GEOMATIC & LAGOWSKI "COSMOCHEMISTRY"
(P) & (C) 2013 STRANGE PLACE RECORDS
7 TKS/58 MINS

Совместный альбом GEOMATIC & LAGOWSKI - пример вдохновенного творчества и более чем удачная коллаборация, от плодов которой обязательно поймают аудиофильский кайф поклонники обоих проектов и не только. "Cosmochemistry" с первых же минут неотвратимо увлекает в глубины неизведанного космоса, вскрывает мрачные спиритические сферы, исследует футуристические постиндустриальные ландшафты и знакомит с чужеродными существами, имеющими исключительно недобрые намерения. Перед нами захватывающий и комфортно раскачивающий саундтрек, описывающий путешествие к Темной Звезде. Массивный и холодный таинственный и серьезный sci-fi саунд альянса вобрал в себя предыдущие наработки голландского и британского музыкантов, но не является старательным повторением пройденного материала, а возносит их музыку на новую высоту и предполагает иной уровень восприятия со стороны слушателей. В композициях GEOMATIC & LAGOWSKI в избытке присутствуют дарк эмбиентные элементы (это фундамент) и периодически появляются трибальные мотивы (ровно столько, сколько нужно), но все же они методично и поступательно склоняются к некоей современной форме грандиозного инструментального электро-индастриэла. К примеру, басы, пульсации и секвенции в отдельных вещах "Cosmochemistry" сильно напомнили мне базовые образцы из арсенала FRONT LINE ASSEMBLY, но там где у канадцев в ход идут агрессивные вокалы, обработанные гитары или многослойные синтезаторные звуки и треки обретают вид песен, у GEOMATIC & LAGOWSKI происходит спокойное, мерное и гипнотизирующее продолжение мрачного эмбиентно-индустриального ритмического путешествия. Композиции дуэта медленно проникают в новые области космоса и открывают страшные тайны, обрастая все новыми и новыми звуками органической и неорганической природы. Слушателю остается только искренне офигевать и с расширенными зрачками следовать за проводниками. Также добавлю, что релизу совершенно не свойственна монотонность или зацикленность. Резюме: "Cosmochemistry" - гениальный альбом, равных которому в текущем году на дарк эмбиентной и трибально-индустриальной сцене еще не выходило. Я также считаю его лучшей работой, записанной при участии GEOMATIC (с творчеством LAGOWSKI я знаком меньше). Машинисты, не проходите мимо, ибо это релиз из категории must have.  [10 баллов]