GHOST & WRITER "NEVER TAKE FIRE"
(P) & (C) 2013 DEPENDENT
4 TKS/22 MINS

В качестве промоушна грядущего альбома GHOST & WRITER немецкий лейбл Dependent совершил щедрый жест и предложил к бесплатному скачиванию на своем официальном сайте новый цифровой сингл германо-бельгийского дуэта "Never Take Fire". Релиз содержит три версии титульного трека и ремикс на песню "Hurricane", сделанный бельгийской группой PSY'AVIAH. Самая цепкая, красивая, мистическая и оргазмическая - альбомная версия "Never Take Fire". Теперь мне ясно, что отличает GHOST & WRITER от других команд, где поет Frank Spinath (SEABOUND, EDGE OF DAWN). В данном случае мы имеем более хрупкое, утонченное, чувственное и в чем-то более трагичное, загадочное и киногеничное звучание. Все это справедливо по отношению к новой песне, которая является меланхоличной, плавно накрывающей, сильнодействующей и интеллигентной разновидностью современного мелодичного электропопа и заставляет сердце биться в один такт с чарующими ритмами и синтезаторными волнами Jean-Marc Lederman. Две другие версии заглавного трека звучат совсем иначе - "черноальбомная" более экспериментальная и саундтрековая, статичная и умиротворенная, а "секретная" сильно размыта по саунду и времени, постепенно склоняясь к чиллаутному клубному саунду. Обе они вполне себе приличные, но уступают оригиналу. Мне кажется, что в данном конкретном случае все необходимое для кайфа уже есть в альбомной версии, и в ремиксах не было особой нужды. Ремикс PSY'AVIAH - нормальный, но собственный Splitter Mix, ранее обнаруженный на сборнике "Electronic Saviors: Industrial Music To Cure Cancer Volume II: Recurrence" (2012, Metropolis Records, CD4), мне нравится чуточку больше. Резюме: две новые преотличнейшие песни GHOST & WRITER - "Never Take Fire" и ранее изданная "Gambit" -, а также вкусный список ремиксеров (ACREATONGUE, IRIS, DEAD WHEN I FOUND HER и др.), озвученные Frank Spinath настроенческие параллели с фильмом "Безумный Макс" и мастеринг Daniel Bressanutti (FRONT 242) заставляют меня с особым трепетом и огромным энтузиазмом ожидать выхода второго альбома "Red Flags". Благо, релиз оного состоится уже 5 апреля 2013 года!  [9 баллов]