GHOST BIKE "SUN OF THE DEAD"
(P) & (C) 2013 N5MD
11 TKS/54 MINS

GHOST BIKE - авторский музыкальный проект ныне проживающего в Иерусалиме уроженца России Влада Шустермана. "Sun Of The Dead" - его второй студийный альбом, который впечатляет размахом, нетривиальными и гармоничными сочетаниями шугейзера, построка, кинематографического (дарк) эмбиента, пост-металла, трип-хопа и электроники. Насыщенная, тягучая, интенсивная, медитативно-энигматичная и драматичная стереофоничная музыка GHOST BIKE местами украшена женскими вокалами разной степени прозрачности (размытости) и может быть сравнима с волнами, которые берут начало в бескрайних и бездонных водных акваториях и трансформируются в воздушные или невидимые глазу эмоционально-энергетические потоки, отчаянно пронзающие материальный и нематериальный миры и вызывающие легкую стилевую дезориентацию. Для достижения такого эффекта нужны талант и определенные навыки, коими Влад Шустерман явно наделен и обладает. Конечно, его видение современной кроссоверной арт-музыки является достаточно специфичным, требующим работы ума и сердца, оно придется по вкусу далеко не каждому слушателю. Тем не менее, музыкант уже смог заинтересовать эстетский лейбл n5md и заручиться его поддержкой, а также заразил своими звуками отдельных open minded слушателей, разбросанных по всему миру. Я также нахожу его материал интересным, хотя мое восприятие оного находится в прямой зависимости от резких перепадов настроения. Отмечу, что альбом "Sun Of The Dead" является цельным и концептуальным произведением, которое с одинаковым успехом может звучать в фоновом и активном режимах. Использование русскоязычных сэмплов в данном случае неожиданно и скорее удачно, уэ точно не банально и не пошло. Возможно, на наших глазах рождается новый музыкальный стиль "ghost-rock" и GHOST BIKE входит в число его зачинателей-первопроходцев. C альбомом "Sun Of The Dead" стоит ознакомиться хотя бы по причине расширения музыкального кругозора, а что будет дальше одному Глобе известно. [7 баллов]