GIMME SHELTER "WARNEMUNDE"
(P) & (C) 2015 SPACE RACE RECORDS
13 TKS/56 MINS

Синт-поп группа из Лейпцига GIMME SHELTER выпустила свой первый альбом "Warnemunde", который настолько заштампован и вылизан по канонам стиля, что у меня непроизвольно вызывает сильнейшее отторжение. Группа играет жутко предсказуемый и скучный классический синт-поп с легким модерновым флером, старательно воспроизводя многие известные и давно эксплуатируемые мелодические, гармонические, ритмические, атмосферные и прочие ходы стиля. То же можно сказать и про чистейший мужской вокал в группе - опять до дурноты знакомые интонации, тембр, акценты и распевная плавность. От песен "Homerun", "It Makes No Sound", "Lead Me On", "Himmelhell" и того, какую низкую планку установили для своего творчества немецкие музыканты, мне становится не по себе. Неудивительно, что сидящий внутри меня музыкальный цензор и поклонник синт-попа яростно протестует. И это лучшие треки альбома! Остальной материал релиза, будь он исполнен на немецком или английском языке, в близком к стилю ЕВМ ключе ("Wenn Du Mich Beruhrst", "Volk 3"), тяготеет к мелодичному дискотечному синт-попу/электропопу ("Von Grun Zu Schwarz", "Every") или является балладными откровениями ("Die Wiege", "Warnemunde"), я могу охарактеризовать лишь как очередной качественно записанный "проходняк". В заключение добавлю, что землячскую поддежку Robert Grolms и Niko Kotzsc оказывает Daniel Myer из HAUJOBB, а вдохновение участники группы черпают в музыке DEPECHE MODE, CAMOUFLAGE, AND ONE, DE/VISION и т.п. Резюме: несмотря на то, что многие консервативные поклонники синт-попа наверняка с искренним энтузиазмом воспримут дебют дуэта GIMME SHELTER, я крайне низко оцениваю старания и достижения напрочь лишенной на текущем этапе индивидуальности и творческой мысли команды, потому что не вижу в них ничего интересного или перспективного ни для себя как слушателя, ни для синт-поп сцены в целом.  [5 баллов]