GIN DEVO "ERRATA"
(P) & (C) 2012 EK PRODUCT
9 TKS/58 MINS

Новый сольный альбом бельгийского ветерана дарк электро-ЕВМ Gin Devo имеет название "Errata", демонстрирует серьезный, основательный подход к материалу и содержит массивную и мрачноватую постмодернистскую музыку, близкую к идеалу и имеющую соленоватый олдскульный привкус. В композициях музыканта есть напряженная и затягивающая, таинственная постапокалиптическая атмосфера, эффектные, раскачивающие качовые ритмические построения с жирными басами, преследующие зловещие мужские вокалы (напомню, что Gin Devo является фронтменом групп VOMITO NEGRO и PRESSURE CONTROL), индустриальная механоидность, толстые репитативные синтезаторные проигрыши и киллер-монотония. Отмечу, что все девять треков "Errata" записаны с использованием только настоящих железных синтезаторов, секвенсеров и витажных драм-машин. Никаких программных плагинов, фильтров или виртуальных синтезаторов. Композиции Gin Devo интересно варьируют по скорости и агрессивности, изобилуют футуристическим саспенсом и брутальными киберпанковскими тонами, при этом остаются холодными, сконцентрированными, драйвовыми и по-индустриальному наэлектризованными. Стартовав с цепкого и горьковатого среднетемпового циклически колебательного номера "War Of The Machines" альбом уверенно набирает ритмические обороты, обрастает ледяными пульсациями и сеет биомеханические зерна в движущихся по кругу треках "Out Of Control" и "Salted Flesh" (инструментал), после чего следуют насыщенная заводскими шумами и индустриальными эхо комплексная вещь "Good Night Mr President" с размытыми вокалами призрака-бельгийца и четко нагоняющий тревожные настроения атмосферный безвокальный трек "Deep State". Также замечу, что новый альбом Gin Devo не имеет ничего общего с его предыдущим дарк эмбиентным релизом "Surface". Энергетические батареи почти на полную катушку снова включаются в репитативных треках "Twisted Heads" и "Mind Control", а драйвовая среднетемповая композиция "Scope Of Desire" пронизывает эфир мрачными шепчущими вокалами, крадущимися среди отдыхающих машин и механизмов битами и резонансными индустриальными раскатами. Наконец, завершает альбом одноименное десятиминутное атмосферно-ритмическое полотно, которое может приятно удивить фанатов техноидных флуктуаций ORPHX, лабораторных пульсаций VROMB и трэнсовых зарисовок KLINIK. Резюме: "Errata" - со всех сторон солидный, умеренно минималистичный, захватывающий с первых же звуков и неотпускающий до конца энергетически гипнотизирующий альбом, который должен прийтись по вкусу поклонникам умного дарк электро-ЕВМ-индастриэла, а также производного от музыки VOMITO NEGRO, ADAM X, KLINIK, FRONT 242 и ранних DIVE звучания. Мои специальные рекомендации всем "машинистам".  [9 баллов]