GINORMOUS "THE SOUND OF LOVE IMPERMANENT"
(P) & (C) 2010 ANT-ZEN
14 TKS/58 MINS

Новый альбом Bryan Konietzko ака GINORMOUS содержит красивую и одухотворенную, иногда мечтательную или психоделическую электронно-акустическую музыку, которая была написана специально для современной хореографической постановки "The Splendor Of Gretel" компании Oni Dance. Однако перед нами случай, когда сначала на свет появилась музыка, и только потом на нее были поставлены тацевальные номера, объединенные в спектакль. Поэтому в отличие от многих других чистых саундтрековых или мультимедийных записей альбом "The Sound Of Love Impermanent" вполне неплохо слушается как целостное, самостоятельное произведение, не требующее от слушателей принципиального присутствия в театральной ложе. По атмосфере работа у Bryan Konietzko получилась очень спокойной, чистой, умиротворенной и глубокой в самом общем природном смысле. В музыке много света, в том числе яркого и животворного ("If The Sky Had Stich Marks"), но имеются и свои затемненные зоны, в которых сконцентрированы нойз (титульный трек) одинокие клавишные переливы, меланхоличные струнные переборы ("So You'll Know Where I Am") и холодные мерцания ("Hollow Ashes"). Стилистически композиции GINORMOUS ближе всего располагаются к плавному эмбиенту ("Joy When You Come", "A Darkness By Day") и современной мелодичной оркестровой музыке, иногда проникая на территории грустноватого романтического построка ("North, Part 1") или комфортно звучащего размытого дроновского нойза ("The Splendor Of Gretel"). Наряду с электронными звуками и шумовыми полосами в треках встречаются классические струнные и гитары ("Fallen For Nevers, Part 1-2"), плавающие гармоники, самые нежные и деликатные перкуссии, а также приглушенное либо обработанное, похожее на небесное эхо мягкое мужское пение. Нельзя сказать, что GINORMOUS перегружает свою музыку деталями и душещипательными мелодиями, но и минималистичным или сухим подходом здесь не пахнет. Все в работе музыканта очень хорошо сбалансировано с оглядкой на атмосферность, гармоничность и вполне конкретные эмоции. Поэтому к прослушиванию альбома следует подходить с незамутненным разумом и открытым сердцем. Не стоит искать на "The Sound Of Love Impermanent" каких-то невообразимых технических новшеств, смелых экспериментов и неслыханных звуков. Нужно просто закрыть глаза, лечь удобно на пол или диван и включить негромко музыку. Дальше она сама вам поможет - отключит мозги от будничной спешки и направит мысли в правильном направлении. Если же обратная связь с музыкой GINORMOUS у вас не установится, то не стоит сильно расстраиваться. Не в этот, так в другой раз вам обязательно повезет больше.  [7 баллов]