GIRLS AGAINST BOYS "THE GHOST LIST"
(P) & (C) 2013 EPITONIC RECORDS
5 TKS/18 MINS

GIRLS AGAINST BOYS - одна из моих любимейших пост-хардкор/пост-панк групп 1990-х годов, записи которой я берегу в CD-коллекции и регулярно переслушиваю. Второй такой группы на мировой музыкальной сцене не было, нет и, скорее всего, уже не будет. Команда имеет в своем составе двух бассистов, барабанщика, вокалиста-гитариста со зверски харизматичным "обветренным" голосом и производит грязноватое, мрачноватое, порочное и тягучее, болотистое роковое звучание, которое накрывает и смывает с грешной земли подобно одной сокрушительной гигантской волне. Технически в своей нише музыканты безупречны и к тому же интересно экспериментируют с электроникой там, куда другие бояться совать свой нос. К сожалению, после 2002 года GIRLS AGAINST BOYS прекратили студийную деятельность, но двое ключевых участников через некоторое время собрали новый проект PARAMOUNT STYLES и продолжили радовать поклонников, выпустив два полуакустических студийных альбома. Однако в 2013 году GIRLS AGAINST BOYS вернулись с синглом "The Ghost List" и это именно те классические саунд и настроение группы, которых мне так не хватало на сегодняшней инди-рок сцене! Как будто команда никуда и не уходила. Все лучшее, что было на альбомах "Venus Luxure No. 1 Baby", "Cruise Yourself" и "House of GVSB" перекочевало в пять новых песен. Особенно доставляют аутентичная драйвовая композиция "It's a Diamond Life", размашистая и тяжеловесная хардкор-штуковина "60 Is Greater Than 15", моментально врезающийся в голову потенциальный отчаянный хит "Let's Get Killed" и прогорклая, почти индустриальная вещь "Kick". Резюме: "The Ghost List" - must have релиз и чистейший кайф для всех поклонников GIRLS AGAINST BOYS. После такого подарка остается только скрестить пальцы и молить высшие силы, чтобы группа поскорее записала новый альбом и отправилась в турне.  [9 баллов]