GLIS "EQUILIBRIUM"
(P) & (C) 2003 ALFA MATRIX
13 TKS/74 MINS

Издание ремиксовых альбомов молодых коллективов - удачная находка бельгийского лейбла Alfa Matrix. Сначала американский future pop акт GLIS выпустил классный альбом "Balance", после чего зарубежные критики и фанаты future pop в один голос заговорили о появлении на сцене новой звезды. Затем Shaun Frandsen отметился рядом крутых клубных ремиксов для коллег по цеху, и вот теперь настала очередь ответных и подарочных ремиксов. Самый большой подарок своему юному другу сделал Daniel Myer из HAUJOBB, который не только дал ему ряд ценных советов во время работы над "Balance", но и сделал лучший ремикс на песню "Hate You". Немецкий музыкант часто делает ремиксы для других команд, но такого агрессивного, жесткого, мрачного, кибернетичного и интересного ремикса я уже давно от него не слышал . Да, практически весь материал альбома ориентирован на клубные танцполы ( диск издан накануне американского турне GLIS и RAZED IN BLACK), поэтому приготовьтесь к тому, что на вас обрушится лавина из запоминающихся мелодий и энергичных ритмов техноидной, трэнсовой и электро/ЕВМ-природы. При этом в одних песнях вокалы Shaun Frandsen остались нетронутыми, в других они были пропущены через фильтры для создания вокодерного эффекта или голосовых дисторшнов, а в третьих вообще заменены или дополнены женским пением ( SEIZE, LETHARGY, Jennifer Parkin ). В компанию суровых электрофриков и кибер-девчонок непонятно каким образом затесалась группа PACIFIC MILE, сделавшая приторный дискотечный хаус-микс на песню "Letting Go". В остальном же все с ремиксами в порядке: что-то звучит просто и ударно (LIGHTS OF EUPHORIA, SERO.OVERDOSE), что-то красиво и модно (LETHARGY, DISKONNEKTED). На "Equilibrium" также содержатся две новые композиции GLIS: "The Falling Time" и "Last Call". Думаю, что они порадуют поклонников последних двух альбомов HAUJOBB и единственного пока диска HEADSCAN, потому что сделаны в абсолютно идентичном ключе - с глубокими, гладкими, чувственными и мрачноватыми синтезаторными мелодиями, классическими ЕВМ-битами и харизматичными мужскими вокалами. Правда, во втором треке поет Carsten Pedersen, фронтмен группы TAU FACTOR и член live- состава GLIS. Итак, две свежие песни и фантастический ремикс HAUJOBB являются наиболее лакомыми кусочками на "Equilibrium". Ознакомления с ними достаточно, чтобы с нетерпением ждать второго полноформатного альбома GLIS. Этот парень точно не подведет!  [8 баллов]