GOD MODULE "LETS GO DARK"
(P) & (C) 2007 OUT OF LINE
10 TKS/44 MINS

Четвертый альбом GOD MODULE "Lets Go Dark" характеризуется простоватым энергичным и мелодичным танцевальным дарк электро/harsh ЕВМ звучанием, которое основатель группы Jasyn Bangert в минуты поедания очередного гамбургера окрестил "spooky dance music". Стандартные готические синтезаторные пассажи, однообразные мелодии, ничем не примечательные прямолинейные и жестковатые ритмические линии, минимум эффектов, умеренно дистортированные мужские вокалы в духе :WUMPSCUT: и HOCICO и изредка воздушное женское пение, а также глуповатые хоррор-тексты - вот и все составляющие нового альбома GOD MODULE. По количеству запоминающихся клубных боевиков "Lets Go Dark" также выглядит слабее предыдущего альбома "Viscera", хотя так называемого "тыц-тыц-тыц" в новых песнях предостаточно. Да и в целом, с каждым новым альбомом американская группа звучит все мягче, попсовее, примитивнее, тяготея к более плавному, чистому и предсказуемому саунду. Я склонен расценивать эти изменения не как эволюцию, а как деградацию команды. Удел сегодняшних GOD MODULE - быть середнячками, если не сказать хуже. Ничего особенного ждать от них не приходится. Правда, мне GOD MODULE с самого начала их карьеры не шибко нравились. Более или менее слушабельными/вызывающими интерес песнями на новом альбоме я считаю танцевальный электроготический трек "Corpses (A Zombie Love Song)" с этереальным пением Courtney Bangerts и мелодичный олдскульный атмосферный электро-перфоманс"Falling In Space", отсылающий нас к творчеству электронных композиторов 1980-х годов. А вот такого позорного безобразия как песни "E.V.P." или "Orange And Black" от GOD MODULE даже я не ожидал. Это просто ужасная халтура! В общем, я даю очень низкую оценку альбому "Lets Go Dark" и не советую вам тратить свое драгоценное время на жалкие потуги американского семейства. Хотя бы потому, что это банальное, скучное и ненастоящее дарк электро, музыка позавчерашнего дня. Отправляю релиз в топку нашего паровоза и поздравляю немецкий лейбл с очередным дарк-"шедевром"!  [4 баллов]