GOD MODULE "PROPHECY"
(P) & (C) 2015 METROPOLIS RECORDS
10 TKS/45 MINS

Новый альбом американской группы GOD MODULE не расширяет границы жанра дарк электро, не хватает звезд с неба и не претендует на шедевр, но как-то так получается, что в текущем году именно "Prophecy" видится мне лучшим релизом в своем стилевом сегменте. В последнее время меня хватает на одну-две ознакомительные прослушки новейших дарк электро релизов, после чего они, как правило, безжалостно отправляются в "мусорку". Но с альбомом GOD MODULE после первого свидания расставаться не захотелось и даже возникло желание его дополнительно отрекомендовать. В чем же секрет данной записи? Jasyn Bangert просто качественно и толково делает свое дело и записал диск, который слушается плавно, ровно и комфортно, если такое вообще можно сказать про мрачную электронную музыку с готическим флёром. Музыкант облек свои новые композиции в проверенные временем формы и наполнил их добротным содержанием, не впадая в колбасное хардкор-техно или истеричные агро-метал крайности. Поэтому критиковать тут особо нечего, да и не хочется. Холодный, мрачный и гипнотично-мелодичный синтезаторный саунд GOD MODULE с энергично пульсирующими квазитрэнсовыми секвенциями, массивными танцевальными битами и искаженным психопатичным мужским вокалом манит и незаметно пленяет. Песни "Endless", "We Are Legend" (в первую очередь) и "Deceit" являются потенциальными клубными хитами, в то время как остальной материал альбома держится в рамках "золотой середины" канонического дарк электро и при удачном раскладе тоже способен прокачать танцполы. Резюме: хотите верьте, хотите не верьте, но "Prophecy" - лучший или, по крайней мере, наиболее слушабельный дарк электро музон 2015 года.  [8 баллов]