GRANDCHAOS "IN SEDENS"
(P) & (C) 2007 DEATHKON MEDIA
34 TKS/155 MINS

Первым официальным релизом андерграундного электронного денверского лейбла Deathkon Media стал внушительный ремиксовый 2CD-бокс доселе неизвестной для меня группы GRANDCHAOS. Данное издание определенно должно прийтись по вкусу всем поклонникам классического old school EBM и аутентичного электро-индастриэла. Слушая бодрую, агрессивную, мрачную, жесткую, холодную и кибернетичную музыку на двух под завязку наполненных песнями дисках "In Sedens" вы как будто окунетесь в золотые для жанра ЕВМ 1990-е годы и прочувствуете массивное и навороченное электронное звучание, больше характерное не для сегодняшних дарк электро и future pop артистов, а для команд, некогда издававшихся на легендарных лейблах Zoth Ommog, Hard Records, KK Records, Pendragon, Machinery Records, Third Mind Records и прочих. Несмотря на то, что 30 разномастных коллективов, включая проект электроспецназовца Trevosky GRANDCHAOS, творчески изгаляется тут над ограниченным набором из 11 песен ("In Sedens", "Electro Troop", "God Is Dead", "Groundlight", "Raving Mad", "The Enemy", "Mutant X", "Open Source", "Density", "Horror", "Dream Factory"), скучать мне не пришлось, ибо ностальгическая звуковая концепция альбома соблюдена просто идеально, так что в определенный момент у меня даже появилось ощущение, будто два часа с гаком в моих колонках лабает одна жутко талантливая, пробивная, до зубов вооруженная технически и несокрушимая old school ЕВМ-банда, имеющая в своем составе сразу несколько суровых киборгоподобных вокалистов, прошедших подготовку в одной элитной электронной части. Видимо, оригинальный материал GRANDCHAOS был достаточно силен, так как практически все ремиксы на "In Sedens" звучат классно - эффективно, плотно, мощно, атакующе. Они насыщены синтезаторными эффектами, энергичными и мускулистыми клубными битами, жирными басами, интересными речевыми и шумовыми сэмплами, пульсирующими прогрессиями, звучными секвенциями, разнообразными индустриальными и биомеханическими звуками, вокодерами и сдавленными, твердыми, механическими, дистортированными либо чистыми мужскими вокалами. Больше всего ремиксов сделано на альбоме на песни "In Sedens" и "God Is Dead", поэтому припевы и отдельные фразы из них имеют свойство особенно быстро врезаться в память уже после первого прослушивания. Идея собрать на одном долгоиграющем релизе качественные ремиксы, сделанные ветеранами old school ЕВМ COBALT 60, SPHERE LAZZA, BRAIN LEISURE, DIGITAL FACTOR, ARMAGEDDON DILDOS, PLASTIC NOISE EXPERIENCE, TYSKE LUDDER, NEON CAGE EXPERIMENTS, KIFOTH и их более молодыми последователями BAK XIII, TRIAL, IC434, SKOYZ, ESR, SEVERE ILLUSION, K-BEREIT, IONIC VISION, PANZERLAB, TERMINAL STATE, SYNAPTIC DEFECT, SERPENTS, LAST INFLUENCE OF BRAIN, DATACODE DIVISION, VOLT, ATOPIC, DISHARMONY и др. пришла в голову Nader Moumneh ака Electrofreak, за что ему отдельное спасибо от нашего локомотивного депо. Материала на двух дисках "In Sedens" с лихвой хватит для изнурительного тренинга в спортзале, тщательно спланированной велосипедной или пешей вылазки в город, забойного и настоящего полуторачасового old school ЕВМ-сета, а также бесконечного просиживания штанов дома за компьютером. Вероятно, дальше распространяться об альбоме не стоит - лучше вам хотя бы один разок самим услышать этот грандиозный олдскульный ремиксовый релиз и сделать вывод о том, насколько близок представленный на нем материал вашим музыкальным вкусам. Лично я обнаружил на "In Sedens" много родственных душ и по-настоящему крутых, забористых, качественных ЕВМ-миксов, поэтому высокая оценка была выставлена альбому без долгих раздумий. Рекомендую!  [9 баллов]