GRENDEL "PRESCRIPTION: MEDICIDE"
(P) & (C) 2003 NOITEKK
10 TKS/44 MINS

Еще один образец добротной dark electro музыки, изданной на немецком лейбле NoiTekk. Для нового релиза GRENDEL характерно слегка воздушное звучание, базирующееся на красивых синтезаторных мелодиях, драйвовых ритмах и дистортированных мужских вокалах, изредка дополненных скрипичным плачем или женским голосом. В отличие от коллег по цеху дуэт добивается танцевальности своих песен не столько за счет избыточного использования минималистских и молотобойных техно-битов, сколько за счет глубоких, сбалансированных и по-своему элегантных сочетаний ледяных электронных пульсаций, классических ЕВМ-битов и быстрых, плавно растекающихся мелодий, изменяющих свое направление по ходу песен. Мне это импонирует, потому что энергичный, жесткий и местами жестокий саунд группы приобретает признаки интеллигентности, некоторой душевности, а также дополнительный гипнотический танцевальный потенциал. Иногда в песнях группы можно услышать грустные оркестровки в духе Rudy Ratzinger и экзотические инструменты. Как и в случае с SUICIDE COMMANDO, GRENDEL особенно хорошо удаются кристально чистые, острые, хрустящие, вибрирущие синтезаторные проигрыши со сглаженной синусоидальной мелодикой и милитаристские барабанные сбивки. Вероятно, гипнотизм музыки GRENDEL имеет корни в атмосферном синтезаторном трэнсе. Более остальных на альбоме мне понравились песни "Crucify", "Pax Psychosis", "Fatal Flaws" и соблазнительная "Dream", но остальные композиции альбома также нельзя сбрасывать со счетов. Крепкий и не лишенный персональности, но несколько однобокий диск "Prescription: Medicide" я бы порекомендовал послушать в первую людям, которым не хватает в боевиках HOCICO, ASLAN FACTION и SUICIDE COMMANDO воздуха и чувственности. У прогрессирующих на глазах голландских музыкантов получилась действительно умная и приятная клубнориентированная работа, у которой можно выделить только два недостатка - предсказуемость и отсутствие свежих идей. Первые 1500 копий альбома были изданы с бонус-диском, включающим видеоклип на песню "Pax Psychosis", танцевальные dark electro ремиксы от INFEKKTION, AH CAMA-SOTZ, TACTICAL SEKT, URKOM и трек "Zombie Nation".  [7 баллов]