GROUND TO DUST "EVERYTHING ENDS (A CYCLE OF ENTROPY AND REGENERATION)"
(P) & (C) 2010 GROUND TO DUST
14 TKS/40 MINS

Новая американская формация GROUND TO DUST недавно презентовала публике свой дебютный альбом "Everything Ends (A Cycle Of Entropy And Regeneration)", имеющий явновыраженный уклон в future pop, синт-поп и электро-ЕВМ, хотя при этом волнообразный и дистортированный эмбиентно-ритмический вступительный инструментальный трек "Action" имеет больше общего с музыкой GRIDLOCK (фанаты idm-проекта должны его оценить). Поет в группе девушка по имени Leanne, что значительно смягчает и романтизирует и без того не самую жесткую, мятежную или резкую музыку. Не могу сказать, что у нее очень красивый или запоминающийся тембр голоса, но он приятен и эмоционален, общую звуковую картину точно не портит и имеет оригинальные оттенки (мне почему-то в первой части альбома местами вспоминалась заливистая молодая русская певица Евгения Отрадная). Если вам нужны параллели, то я с ходу назову группы THE AZOIC (в первую очередь), REGENERATOR, AIBOFORCEN и NEGATIVE FORMAT. Вокалы присутствуют не во всех композициях альбома, а в энергичном трэнс-ЕВМ номере "A Constant Change" появляется классный мужской вокодер. Музыка у GROUND TO DUST не слишком сложная, но мелодичная и очень аккуратная. Упор сделан на холодноватые синтезаторные партии, чистые электронные звуки и танцевальные ЕВМ-ритмы. Иногда на горизонте появляются стремительные трэнсовые прогрессии и плавные техно-флуктуации, и тогда поток звуков становится чуточку интереснее и шустрее ("Sometimes Never", "Purge", "Whored"). Призраки COMBICHRITS поначалу маячил на горизонте в жестковатой композиции альбома "Subconscious Overdrive", но вокалистка быстро взяла ритмы под контроль, после чего TBM плавно перетекло в ЕВМ. Но больше всего мне понравились на альбоме мелодичные атмосферные вещи с добавками idm-электроники и эмбиента ("Action", "Zu Staub", "Complicate"). Они же звучат наиболее свежо и прогрессивно по сравнению с остальным материалом, которому чуточку не хватает яркости и оригинальности. В 2009 году GROUND TO DUST открывали в Бостоне концерты SEABOUND и DE/VISION, что можно считать маленьким успехом новичков. Их дебютный альбом звучит вполне неплохо и сделан качественно, но пока музыке не достает хитовости, конструктивных ноу-хау и эффектных грувов. Я бы порекомендовал группе дальше развивать свое звучание не в направлении мелодичного синт-попа и стандартного female fronted ЕВМ, а придерживаться курса, обозначенного в наиболее интересных и цепляющих композициях вроде "Whored", "Complicate", "Action", "Isolate" и "A Constant Change". Таким образом, перед проектом открываются два пути, а пока вы можете оценить музыку, созданную музыкантами на старте.  [7 баллов]