GUDRUN GUT "IN PIECES"
(P) & (C) 2007 MONIKA ENTERPRISE
4 TKS/18 MINS

По следам альбома "I Put A Record On" Gudrun Gut выпустила очень приятный, легкий и драйвовый чиллаутный ремиксовый сингл с четырьмя треками. Ремикшированием песен занимались такие уважаемые люди, как Jorg Burger (MODERNIST, TRIOLA) и Wolfgang Voigt (шеф лейбла Kompakt), Stefan Betke (POLE, шей лейбла Scape) и Jimmy Tamborello (DNTEL, POSTAL SERVICE). Каждый из них собаку съел на поприще современной авангардной звукорежиссуры и смог до неузнаваемости переделать оригинальные песни "Move Me", "Cry Easy" и "The Wheel". В итоге гвоздем минипрограммы стал ремикс Burger/Voigt на песню "Move Me". Это парочка предложила вниманию слушателей и клабберов летучую, романтическую и мелодичную танцевальную поп-композицию с гипнотическими и хрупкими женскими вокалами, плавными и методичными постукиваниями прямых битов, глубоким басом, симпатичными синтезаторными кусочками и почти невесомыми гитарными звуками. На мой взгляд, получился удачный симбиоз из абстрактной клубной техно-хаус музыки и гармоничной, душевной поп-песенки, превоначально имевшей вид танго. Ремикс POLE на песню "Cry Easy" вышел более экспериментальным и странным по звучанию, но также вполне соответствует расслабленной и ленивой чиллаутной атмосфере. В общем, Stefan Betke аккуратно и в свое удовольствие поработал в своем миксе с бас-грувами, минималистскими техно-битами, click-n-cuts звучками, акустическими ретро-сэмплами, синтезатором и гитарой. Результат меня как слушателя не сильно удивил, но радует уже то, что ремикс получился вполне слушабельным, где-то даже милым и не шибко радикальным по части нойз-манипуляций и абстракционизма. Но все-таки гораздо симпатичнее и веселее звучит бодрый "игрушечный" техно-поп ремикс DNTEL на песню "The Wheel". В принципе он сделан в том же ключе, что и известные вам песни QUARKS или James Figurine. Наконец, четвертым треком на сингле является укороченная радиоверсия первого ремикса на песню "Move Me". Что ж, ремикширование трех песен Gudrun Gut определенно прошло успешно. И поэтому мне думается, что поклонники современной альтернативной поп-музыки должны тепло встретить сингл "In Pieces", хотя если бы мы получили целый ремиксовый альбом по мотивам песен с "I Put A Record On" с подобным качеством ремиксов, то удовольствие можно было бы растянуть на большее время.  [7 баллов]