GUILT TRIP "FEED THE FIRE"
(P) & (C) 2012 COMPLETE CONTROL PRODUCTIONS
12 TKS/49 MINS

Новый альбом шведской электро-индустриальной формации GUILT TRIP отмечен явными влияниями музыки SKINNY PUPPY, NUMB, PYGMY CHILDREN и INDIVIDUAL TOTEM, но при этом имеет собственное узнаваемое и креативное звучание, не игнорирующее последние достижения скандинавской сцены, в частности родственной по духу группы NECRO FACILITY. Опытные музыканты Magnus Nilsson и Karl Lindberg (их первый проект назывался CHIRURGIE ESTHETIQUE и был сформирован в 1988 году) проповедуют на "Feed The Fire" резкий, пружинистый, ритмичный и в меру навороченный, фанковый и агрессивный, жирный, насыщенный индустриальными звучками, характерными аналоговыми пульсациями, декоструктивными перебивками и синтезаторными проигрышами hardware-саунд с редкими гитарными вставками и немного потертыми мужскими вокалами, которые в чистом и мутирующем вокодерном виде идеально гармонируют с детально проработанной, многоуровневой биомеханоидной музыкой. У альбома есть своя атмосфера, которую можно описать как мрачноватую, постапокалиптическую, горьковатую, социально-разочарованную. Структура новых композиций GUILT TRIP такова, что многие треки, будучи ритмичными, бурлящими и атакующими слушателя с разных сторон, не подпадают под определение "стопроцентный хитовый клубный материал". Однако плохими от этого они не становятся. Крепкий и долгоиграющий, цепляющий и злободневный, чистый и комплексный среднетемповый электро-индустриальный материал GUILT TRIP тоже дорогого стоит! Альбом "Feed The Fire" силен общей концепцией, внутренней энергетикой, настроением и заложенными в него эмоциями, а также грамотным маневрированием в рамках классического электро-индустриального стиля и отменным качеством записи. Нашлось на нем место и для т.н. крадущихся мелодичных медляков - "Inanimate" (данный трек ранее выходил как пилотный цифровой сингл к альбому), "Eternal Return", "Braptism" и "Life Spit Love". Больше всего индустриального адреналина и тостестерона выбрасывается в песнях "Headplate", 'Breathe", "UNite", "ReSet", "The Bright Side of Lies" и "Crack Up". Как видите, баланс между разными по энергетике, напору и скорости треками соблюден шведами четко. Резюме: "Feed The Fire" - настоящая находка для машинистов, достойный внимания, небанальный, несущий в себе мессидж и способный подарить "тот самый" кайф электро-индустриальный альбом шведских ветеранов, который стоит взять на заметку поклонникам "ванкуверского звучания" (особенно фанатам SKINNY PUPPY) и музыки таких молодых групп, как NECRO FACILITY, FORMALIN, DEAD WHEN I FOUND HER и GENCAB. На текущий момент это шестой по счету и лучший CD-релиз лейбла Complete Control Productions. Не пропустите!  [9 баллов]