HALCYON DAYS "TO THE POINT"
(P) & (C) 2014 SELF-RELEASE
11 TKS/43 MINS

Голландская группа HALCYON DAYS была сформирована в 1998 году и сегодня имеет в составе двух участников - TT Magnus (вокал) и DJ Krat (электроника). Последний также активен как основатель проекта THE PEOPLES REPUBLIC OF EUROPE, то есть не новичок на сцене. Новоиспеченный цифровой альбом дуэта "To The Point" содержит один сплошной old school ЕВМ жир в лучших традициях легендарных NITZER EBB - одиннадцать чистейших пампующе-энергичных минималистских танцевальных трека, которые отвечают современным качественным требованиям и должны удовлетворить скромные запросы апологетов мускулистого и прущего напролом спартанского электронного стиля. Качовые массивные басы и грувы, четкие пульсации и динамичные секвенции, разнообразные синтезаторные эффекты и друм-манипуляции, приличная по меркам жанра детализация (я бы даже сказал, что с претензиями), хорошее чувство ритма и своевременные перегруппировки битов, а также прекрасно играющий ведущую скрипку чистый брутальный мачо-вокал, часто оттеняемый таким же суровым эхо - все это присутствует в композициях HALCYON DAYS. Альбом упакован настырными и бодрящими клубными боевиками, среди которых можно отметить такие "рабочие лошадки", как "Barbed Wired", "Conquest", "Hard Times", "Heet Van Binnen [Hot Inside]" или "Kiss Of Fire". И, конечно же, ррррррэзкие номера "Fuck The NSA" и "Without Fear". Чуток похуже звучит парочка вещей, в которых музыканты как будто снижают общий напор, испытывают адреналиновый голод и задвигают вокал вглубину песен (например, "Social Decay"). Возможно, разница в звучании отдельных треков обусловлена тем, что песни для альбома записывались в разное время. Но на целостности программы и тем более на чистоте стиля это совершенно не отражается. Зато чувствуется, что музыканты прилично поработали в студии и добились того, что в рамках простой как грабли олдскульной ЕВМ-концепции они заимели достаточно навороченное электронное звучание и технологичный драйв без "анхальт"-примесей и кибер-эстетики и, таким образом, могут хорошенько "поиметь" безоружных слушателей, не готовых к такому дерзкому штурму от малоизвестного проекта. Тематика песен HALCYON DAYS затрагивает широкий спектр проблем - от текущей экономической ситуации и мобильного шпионажа до тираннии бита, европейских ночных вечеринок и очень плохих девчонок. Резюме: "To The Point" - как минимум крепкий, боевитый, не знающий усталости и достойный внимания с технической и вокальной позиций узкопрофильный релиз, а если вы тот самый фанат настоящего олдскульного электро-ЕВМ, то альбом голландцев автоматически превращается в обязательный для ознакомления продукт. Я серьезно. В качестве дополнительного мотиватора приведу слова Daniel Myer, сказанные им в адрес данного альбома: "That was quick!! Good stuff!".  [7 баллов]