HALO EFFECT "THE FOURTH ZONE"
(P) & (C) 2010 IONIUM RECORDS
12 TKS/70 MINS

Перед нами качественно сыгранное ЕВМ а-ля 1990-е годы с примесью техно-попа и синт-попа. На итальянских музыкантов очевидно повлияли такие группы, как AND ONE ("Hammer The Gear", "It Was Nothing"), DAF, ABSOLUTE BODY CONTROL ("Deeper Than You ") и ранние записи DEPECHE MODE ("Life Goes On", "Funeral"). Для композиций альбома "The Fourth Zone" характерны четкие и простые ритмические структуры, звучные, выпуклые и холодноватые олдскульные синтезаторные проигрыши, минималистски пульсирующая электроника и уверенный, мужественный вокал фронтмена. Музыка HALO EFFECT совершенно не напрягает, она в меру энергична, мелодична и атмосферна, в хорошем смысле ретроспективна, иногда проникает на мрачноватые ("Days of Violence", "Their G.O.D.") или лирические территории ("Drain"). Наконец, финальный трек "26/04/1986" посвящен Чернобыльской аварии и имеет близкое к индустриальному звучание. То, что группа однозначно вторична и при этом умело лавирует между застойным ЕВМ и старомодным синт-попом, может привлечь к альбому одних слушателей (ностальгирующих и оглядывающихся назад) и оттолкнуть других (чаще смотрящих вперед). Но для меня главная проблема "The Fourth Zone" заключается даже не в этом дуализме, а в том, что на диске нет песен выше среднего уровня или хотя бы заразительных мотивчиков, которые бы застревали в голове или вызывали сколь-нибудь заметные эмоции или вибрации по телу. Поэтому я ставлю новому альбому HALO EFFECT средний балл, никого не уговаривая и не отговаривая от его прослушивания.  [6 баллов]