HALOU "THE WHOLENESS EP"
(P) & (C) 2003 VERTEBRAE MUSIC
6 TKS/28 MINS

Сохранять беспристрастность и спокойствие в данном случае просто невозможно. После издания замечательного, оригинального, необычайно чувственного и хрупкого, технически фантастического и авангардного по отношению к большинству сегодняшних электронных и поп-релизов альбома "Wiser" трио HALOU неожиданно разорвало контракт с канадским лейблом Nettwerk и приступило к записи следующего альбома, попутно продолжая давать шикарные концерты для своих фанатов (признаюсь, что в списке концертов, на которых я мечтаю побывать больше всего в жизни, команда из Сан-Франциско стоит на одном из первых мест). Недавно музыканты на собственные средства издали сингл "The Wholeness EP", от которого у меня еще больше разыгрался аппетит и усилилось желание во что бы то ни стало услышать новые творения уникального коллектива, способного унести поклонников PORTISHEAD, CARDIGANS и COMBUSTIBLE EDISON на новые орбиты высшего музыкального наслаждения. Сингл содержит три новых трека, один ремикс и две эксклюзивные композиции. Звучание всех шести треков по-прежнему характеризуется филигранным объединением теплых электронных звуков, вкрадчивых трип-хоповых ритмов, органичных живых инструментов (струнных и духовых) и прекрасным голосом Rebecca Coseboom. Особая душевность, драматичность, отчаянные романтические переживания и тонко переданная печаль в музыке HALOU - для эстетов, аутсайдеров и поэтов по жизни. Всего шесть мелодичных и красивых песен, внутри которых все сливается в лунный оргазмический саунд, и группа устанавливает новые стандарты качества и инноваций для коллег по цеху. Мои специальные рекомендации " охотникам за жемчужинами " . Именно такие - суперталантливые, андерграундные по духу и финансово крепко стоящие на ногах музыканты - двигают сегодня музыкальные процессы на мейнстримовой музыкальной сцене.  [10 баллов]