HAPPINESS PROJECT "9TH HEAVEN"
(P) & (C) 2012 BOREDOMPRODUCT
11 TKS/47 MINS

Очень слабые, местами диссонансные по отношению к музыке мужской и женский вокалы на английском и французском языках, невыразительные малозапоминающиеся синтетические поп-мелодии, неинтересные электронные аранжировки с привкусом прохладных 1980-х, отсутствие драйва, вымученные эмоции и впустую растрачиваемая "недотанцевальная" энергетика - таким я увидел материал дебютного альбома французского трио HAPPINESS PROJECT. И если пилотный сингл "Desillusion" создавал маленькую интригу и вселял хоть какую-то надежду на то, что лейбл BOREDOMproduct подписал еще одну неплохую команду, то альбом "9th Heaven" не оставил камня на камне от моего и без того сдержанного энтузиазма и сильно разочаровал. Единственное, что остается в памяти после прослушивания этой проходной работы - достойное качество студийной записи и полное соответствие монотонного, плавного и отполированного до раздражающих электрических бликов жирного синтезаторного звучания HAPPINESS PROJECT генеральной ретроспективной меланхоличной электропоп-концепции издающего лейбла. Все! Плюс разве что новички звучат мягче, теплее, дистрофичнее, "саундтрековее" и банальнее своих коллег-земляков. Когда музыканты перестают петь и переходят на разговоры под звучащую где-то рядом однообразную олдскульную неоромантическую музыку, от накрывающей скуки хочется завыть ("Blue Eyed Boy", "In a Deep Forest", "Murder"). То же самое можно сказать про самые спокойные треки вроде "Fleshandbones", "No Name" или "Train of Life" - это просто невыносимо. Редкие попытки HAPPINESS PROJECT звучать в клубном формате тоже терпят фиаско ("Heights", "Poupee Mecanique", "Something"). Даже известная по пилотному синглу композиция "Desillusion" на общем унылом фоне перестает играть вокальными и синтезаторными красками и превращается в какую-то порожняковую серую субстанцию. Резюме: "9th Heaven" - худший альбомный релиз в истории лейбла BOREDOMproduct и провальный старт для группы HAPPINESS PROJECT.  [4 балла]