HAPPINESS PROJECT "DESILLUSION"
(P) & (C) 2012 BOREDOMPRODUCT
4 TKS/19 MINS

Дебютный цифровой сингл новой французской электро-поп группы HAPPINESS PROJECT предваряет выход полноформатного альбома "9th Heaven", который будет издан по окончании лета. Сингл содержит две версии песни "Desillusion" (в том числе ремикс DEKAD и специальный she-микс с женским вокалом), ремикс коллег по лейблу FORETASTE на неальбомный трек "Organic Love" и ремикс Member U-0176 на ранее доступную композицию "Blue Eyed Boy". Трио очень удачно вписалось в специфическую саунд-концепцию лейбла BOREDOMproduct. Холодные и чистые мелодичные синтезаторные проигрыши и массивные аналоговые звуки, четкие и выхолощенные монотонно-энергичные биты в среднем темпе, задвинутая на второй план new wave гитара, близкий к нейтральному, но все же живой и довольно приятный, требующий немедленного реагирования женский вокал Christelle и чаще остающийся на вторых ролях бархатистый мужской голос Fred в песнях HAPPINESS PROJECT являются, по сути, еще одной вариацией технологичного и кристально чистого клубного ретро-футуристического электронного поп-звучания, продвигаемого французским лейблом. Титульный трек "Desillusion" является приличным и в меру заразительным ностальгическим клубным номером, который не хватает звезд с неба, но вызывает желание повторного прослушивания и притягивает внимание красиво разложенными женскими и мужскими вокальными партиями, тонкими нюансами электронной аранжировки и уверенной марширующей ритмикой. А когда во второй половине микса на горизонте появляется гитарный бас-проигрыш а-ля DEPECHE MODE, то команде не жалко дать дополнительный балл. В добром и игривом роботик-ремиксе FORETASTE женский вокал становится мягче, а мужской выходит на первый план. Данный трек являет собой образец легкого и мелодичного летнего дискотечного электропопа на французском языке и чем-то напоминает мне стиль американской синт-поп группы FIGURINE. Методично пульсирующий неоновый ремикс ледяного гуру BOREDOMproduct Member U-0176 прогнозируемо получился самым искусственным, микросхемным и насыщенным миниатюрными аналоговыми звучками. Однако за частоколом холодных покалываний и олдскульными синтетическими переливами расположена довольно красивая и чувственная романтическая мелодия, что не может не радовать. Наконец, очень хорошее впечатление произвел синт-поп ремикс DEKAD, базирующийся на плавной космической киномелодии и имеющий твердую ритмическую поступь. В нем остался только меланхоличный мужской вокал, местами легко обработанный вокодером. Резюме: сингл "Desillusion" комфортабелен и притягателен ровно настолько, чтобы желание ознакомиться с грядущим альбом HAPPINESS PROJECT никуда не пропало до конца лета. Все четыре трека дебютантов по-своему симпатичны.  [7 баллов]