HARRYS GYM "WHAT WAS OURS CAN'T BE YOURS"
(P) & (C) 2010 HYPE CITY
11 TKS/43 MINS

HARRYS GYM - норвежская дримпоп/синт-поп/инди группа, сформированная в 2006 году и имеющая на своем счету два полноценных альбома. Дебютный "Harrys Gym" вышел в 2008 году, а последний датирован прошлым годом. Несмотря на то, что первый альбом квартета мне безоговорочно нравится больше, речь сегодня пойдет о более спокойном, камерном и скучном втором диске "What Was Ours Can't Be Yours". На нем представлена мелодичная и чувственная, местами аккуратно заретушированная при помощи электроники или поданная в чистом виде плавная и неспешная гитарная музыка с налетом грусти и меланхолии и красивыми вокалами Anne Lise Frokedal. В музыке HARRYS GYM достаточно мечтательных и драматических северных интонаций, чтобы она смогла зацепить не слишком придирчивых слушателей. Про прорыв или высокое достижение в жанре говорить в данном случае не приходится, потому что песни на рассматриваемом альбоме норвежцев собраны недостаточно окрыляющие, однотипные и неоригинальные, хотя слабые попытки привнести свежую струю в традиционное звучание пару раз мной были замечены. Более или менее удачными на альбоме я считаю песни "Old Man" и "Toothpaste". Остальные треки показались мне заурядными и незапоминающимися. Таким образом, HARRYS GYM не прошли испытание вторым альбомом, как и близкая им по музыкальному мироощущению/настроению дримпоп/шугейзер группа BLONDE REDHEAD, на которую они пытаются равняться. К сожалению, имея перед глазами пример хорошего альбома (речь про "Harrys Gym"), сегодня я не могу поставить напротив группы HARRYS GYM воклицательный знак, потому что более уместным будет знак вопроса ("Что это было, ребята?").  [5 баллов]