HAUJOBB "INPUT ERROR"
(P) & (C) 2015 BASIC UNIT PRODUCTIONS
3 TKS/16 MINS

В это трудно поверить, но последний альбом HAUJOBB "New World March" увидел свет 4 года назад! А кажется это было вчера… Видимо, причиной тому то глубокое и противоречивое, не желающее выветриваться из памяти впечатление, которая произвела на меня амбициозная и задающая новые векторы развития атмосферная работа музыкантов. Однако время не стоит на месте - индустриальные революционеры Daniel Myer и Dejan Samardzic готовят к выпуску очередной студийный альбом "Blendwerk". Ожидания на счет данного релиза у меня очень высокие, особенно после заявлений музыкантов о "сложном для массового восприятия характере релиза" и ознакомления со свежим альбомом подшефных барышень BLACK NAIL CABARET "Harry Me Marry Me Bury Me Bite Me", гипнотизирующим треком ARCHITECT "Neon" и рассматриваемым сегодня пилотным синглом HAUJOBB "Input Error". Что же такого хорошего, интересного и многообещающего я услышал в новоиспеченной композиции дуэта? Во-первых, в "Input Error" есть то редкое высоковольтное индустриальное напряжение, усиливаемое минималистским драйвовым пульсирующим ритмом и отлично подобранными футуристическими механоидными бэкграундными звуками. Во-вторых, песня звучит мрачно, агрессивно, интеллектуально и гипнотично, что никоим образом не сказывается на ее плавно нарастающей энергетике. Наконец, вокальная партия интонационно выверена до мелочей и замечательно передает "экспериментальное" настроение и отчаяние еще одной "последней попытки" музыкантов. Данный трек также чем-то напоминает мне ранние работы DIVE, ABSOLUTE BODY CONTROL и самих HAUJOBB времен альбома "Vertical Theory", что не есть плохо. Разумеется, звучание "Input Error" можно и нужно рассматривать и как следующее звено в эволюционной цепочке после "New World March". И здесь также есть свои положительные моменты. Например, если вы спросите меня, какой из пилотных синглов зацепил меня больше - "Dead Market" или "Input Error", то я выберу последний. Если материал грядущего альбома "Blendwerk" будет звучать столь же индустриально, мрачно, драйвово, собранно и экспериментально, то я буду очень рад. Пилотный сингл также включает два ремикса на титульный трек, но они не несут в себе ничего ценного, поэтому я упомянул их исключительно "для галочки" и исключил из рассмотрения, когда давал оценку релизу. Резюме: "Input Error" - добротный, цепкий, олдскульно-продвинутый индустриальный трек, в котором в полной мере проявилась звуковая и вокальная харизма HAUJOBB и который вселяет надежду на то, что "Blendwerk" получится по-настоящему экспериментальным и кайфовым альбомом.  [9 баллов]