ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОВАМИ "БОКС ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ"
(P) & (C) 2007 [ПРОМО-СИНГЛ]
3 TKS/11 MINS

Передо мной выборка из трех композиций с альбома "Бокс после полуночи" альтернативной краматорской группы ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОВАМИ, играющей довольно любопытную кроссоверную музыку с неформатными текстами (присутствует мат), мрачноватой депрессивной атмосферой и вокальными партиями в виде засэмплированной прямой речи. Звучание команды можно обозвать индустриальным в классическом, олдскульном смысле, хотя музыканты пытаются привнести в свои сыроватые и грязноватые песни элементы блатного шансона (!), трип-хопа, блюза, метала, брейкбита, эмбиента, заправляя эту гремучую и эклектичную смесь текстами улиц и откровениями наших неприкаянных современников. Так, в первой теме промо-сингла "Бокс" помимо основной вокальной партии присутствует засэмплированный голос настоящего боксера из олимпийского резерва, который в очень специфичной "полукриминальной" манере втирает реальные рассказы о боксе. (Спортсмен не знал, что микрофон был включен и выдал очень красочные словесные тирады). Все это происходит под энергичный и местами даже яростный индустриальный фон, в котором присутствуют ревущие гитарные рифы, тяжелые танцевальные брейкбиты, сверлящие электронные прогрессии и синтезаторная подложка. В общем-то, это самый динамичный, мощный и запоминающийся трек команды. Что касается двух других композиций, то первая являет собой неспешно-тягучую и унылую помесь из блюз-рока, нуара и нойз-эмбиента с драматическим метафорическим текстом, в котором также нашлось место нецензурной брани, а вторая тяготеет к экспериментальному метал-индастриэлу и глубоко увязла в тяжелом, вязком сумраке и напряженных шизофренических ощущениях. В принципе, трех треков достаточно, чтобы у меня сформировалось первое мнение о группе ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОВАМИ. Мы имеем дело с довольно своеобразной и абсолютно неформатной, некоммерческой группой, в музыке которой очень четко и без приукрашивания отражаются "свинцовые мерзости" современной городской жизни и прописываются внутренние ощущения и характеры отдельных индивидов нашего общества. Короче, чернуха и поэзия странным образом переплетаются в песнях группы. Не скажу, что мне близко или сильно понравилось то, что делают музыканты, но их концептуальный продукт выглядит как минимум интересным и честным. Возможно, кого-то из слушателей он сможет по-настоящему зацепить. Еще мне было бы интересно посмотреть выступление группы вживую… В настоящий момент группа ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОВАМИ готовит к выпуску новый альбом "Невыдуманные истории для своих -2", на котором на музыку будут положены новые красочные и правдивые рассказы друзей музыкантов. В широкую продажу записи команды не поступят, поэтому если у вас возникло желание поближе познакомиться с творчеством украинских артистов, то я рекомендую вам связаться с ними по e-mail: pochemu00@mail.ru. Тем более что у музыкантов есть еще и другие проекты.  [6 баллов]