HECQ "A DRIED YOUTH"
(P) & (C) 2003 KALEIDOSKOP
20 TKS/71 MINS

Возможно, именно этот альбом станет нынешней осенью главным сюрпризом для поклонников таких электронных мастеров, как BEEFCAKE, LUSINE ICL., FUNKSTORUNG или FORMA TADRE. Замечательная дебютная работа немецкого музыканта сделана по технологии "click-n-cuts", но при этом не является сухим и бездушным манипулированием электронными звуками, битами и басами. Действительно, с технической точки зрения музыка HECQ сделана на высшем уровне и на хорошей аппаратуре это сразу же бросается в глаза (как насыщенны здесь басы и глубоки эмбиентные текстуры!). Однако в "A Dried Youth" чувствуется особая глубина, нон-комформизм, attitude, а за абстрактными сюрреалистическими битовыми построениями здесь скрыты романтические переживания и проносятся шикарные теплые эмбиентные мелодии, навевающие меланхолию и легкую грусть. Таким образом, органичное и перфекционное сочетание экспериментальных, атмосферных, мелодичных и эмоциональных элементов превращает прослушивание музыки HECQ в очень приятный опыт. На протяжении всего альбома Benny Boysen умело плетен паутину из хрупких, призрачных мелодий, ускользающих пианинных звуков, миниатюрных idm-нойзов, натурных сэмплов, холодных функциональных фрагментов, жирных басов и подвижных битов техноидной и drum-n-bass природы. За исключением энергичного и драйвового пятого трека "Numb Woods" у меня язык не повернется назвать альбом HECQ танцевальным, несмотря на наличие ритмических построений практически в каждой композиции! Стилистически программа все-таки больше тяготеет к экспериментальному эмбиенту или idm-электронике. Саундтрековый аспект роднит звуки группы с самыми печальными и психоделическими сценами из фильма "Blade Runner". Как вы уже поняли, мне очень понравился целостный, изысканный и технически совершенный альбом "A Dried Youth". Это более чем удачный второй релиз молодого лейбла Kaleidoskop. Dennis Ostermann может гордиться свои протеже. Мои специальные рекомендации!  [9 баллов]