HEIMATAERDE "GOTTESKRIEGER"
(P) & (C) 2005 INFACTED RECORDINGS
14 TKS/61 MINS

Пожалуй, у HEIMATAERDE на сегодняшний день самое жесткое/жестокое звучание среди групп лейбла Infacted Recordings. Исполняет некто Ash очень мясистое, тяжелое и убойное по энергетике мелодичное дарк ЕВМ с вкраплениями средневековых дудок, хорового церковного пения и вокальными партиями в духе орков и урукхаев из "Властелина колец" (кстати, на альбоме есть даже трек под названием "Moerder"). В одной песне на вокалах засветился не менее мрачный и зловещий музыкант Jan Lehmkaemper из проекта X-FUSION, но в основном Ash справляется на "Gotteskrieger" своими силами. Получается у него весьма убедительно и молотобойно, когда дело касается клубных треков. В этом случае противостоять ураганному, силовому электронному саунду HEIMATAERDE не представляется мне возможным, даже подопечные главного немецкого дарк электро лейбла Noitekk (за исключением вырвавшегося из порочной цепи C-DRONE-DEFECT) черной завистью могут позавидовать дискотечным и разрушительным качествам таких песен своего молодого коллеги, как "Die Offenbarung", "Endlos", "Deus Lo Vult" или "Du Fehlst Mir". С качеством записи плотного, изобретательного и беспощадного саунда у немца также все в полном порядке: хорошо слышны все детали, электроника, живые инструменты, голоса и прекрасно прописаны биты и пульсации. На дебютном альбоме группы также нашлось место нескольким атмосферным инструментальным композициям, отсылающих слушателя во времена мрачного Средневековья или в фэнтези-миры Толкиена. Неслучайно на обложке и в буклете к диску изображены фотографии охваченного демонами войны крестоносца. Однако я не приветствую экскурсы в историю рыцарей-темплиеров, когда речь заходит об электро-индустриальной музыке, поэтому на данном аспекте "Gotteskrieger" заострять внимание не буду. Несмотря на то, что HEIMATAERDE не предлагает ничего нового (дудок мы уже наслушались у TANZWUT и IN EXTREMO) и слегка выдыхается к концу программы, альбом "Gotteskrieger" все-таки вполне может сотворить маленькую сенсацию на темной электронной сцене и заставить пищать от восторга поклонников раннего :WUMPSCUT:, THE RETROSIC, TACTICAL SECT и FUNKER VOGT. Быть может, успех будет и более скромным, но одно я могу сказать точно: "Gotteskrieger" - это сгусток чистой ритмической мощи, ледяных синтезаторных проигрышей, зловещих вокалов и дистортированных пульсаций, которые никого не оставят равнодушными. Перед нами очень многообещающий дебют, но сможет ли музыкант реализовать свой потенциал? Пока же я могу предположить, что именно от таких сокрушительных звуков на европейских "черных" танцполах в удаленных уголках планеты рано или поздно начинаются смертельные землетрясения.  [7 баллов]