HEIMATAERDE "KADAVERGEHORSAM"
(P) & (C) 2006 GRAVITATOR RECORDS
15 TKS/67 MINS

Самое важное, на чем обязательно нужно заострить внимание - это то, что новый альбом HEIMATAERDE дал заметный крен в сторону блокбастерного танцевального дарк электро/EBM а-ля SUICIDE COMMANDO meets :WUMPSCUT: meets X-FUSION, немножко ослабив при этом интенсивность средневековых мотивов, но не утратив первоначальной экзотичности для уха рядового индустриальщика или гота. Кроме этого, альбом "Kadavergehorsam" содержит больше разнообразных песен и экспериментов, дистортированных агрессивных вокальных партий и хоралов, превосходно записан и объективно имеет больший коммерческий потенциал, нежели дебютный пробник "Gotteskrieger". Звучание самых быстрых, мощных и брутальных песен проекта можно сравнить с внезапным гигантским ураганом, который не щадит ни людей, ни богов, ни их жилища. Примерами такого разрушительного и яростного воздействия являются песни "Lebloser Koerper", "Moritari salutant" и "Jerusalem". Это просто мегакрутой и архизабойный материал! Особенно в этом ряду меня порадовал просто фантастический ритмичный трек "Die Schlacht" с идеальным сочетанием мрачной мелодичной темы, неудержимых вибрирующих боди-битов, отборных спецэффектов и наэлектризованных внутренностей, в которых можно разглядеть очертания трэнса, ЕВМ, техно и индастриэла. Но слава создателю "Kadavergehorsam" Ash, который не стал зацикливаться на паре-тройке опробованных авторских ходов! Ибо есть на альбоме свои мрачные, мелодичные, проникновенные и по-своему грациозные композиции вроде "Eins Sein", "Koenig von Thule", "Im Sande des Wahns", "Leben" или совершенно потрясной вещицы "Morte", которые звучат не менее эффектно с танцевальной точки зрения, но при этом будут заметно красившее, фактурнее и кинематографичнее. Хотя я должен заметить, что тяжелые и неудержимые биты во всех видах треков легко укладывают меня на обе лопатки, позволяя совершать движения исключительно по заданным колеям. Инструментальные треки на этот раз тоже блещут оригинальностью, содержат речевые сэмплы и звучат как минимум свежо, увлекательно и масштабно ("Gott will es", "Dona nobis pacem", "Brueder"). Средневековые дудки и трубы используются в аранжировках песен более умеренно, но, как говорится, в тему и с мастерским погружением в суровый электронный микс HEIMATAERDE. Речь на альбоме идет о бессмертном рыцаре Ордена Тамплиеров Ашларе фон Мегалоне, которого смерть разлучает его с любимой. Страдающая душа Ашлара мечется в поисках Света и Правды, которую он хочет постичь, услышать Слово из уст своего немого Бога. Но Бог глух к его терзаниям и безмолвен... Судя по всему, история Ашлара не заканчивается на "Kadavergehorsam" и получит развитие на следующем альбоме HEIMATAERDE. В завершение скажу, что к работе над диском были подключены музыканты таких групп, как ASP, X-FUSION, XOTOX, DIE IN WINTER и WINTERSTAHL. Таким образом, коллективный разум демоничных немецких музыкантов под руководством одержимого бесами прошлого дирижера Ash породил великолепный, мощный, драматичный, вводящий моду на "средневековое" дарк электро/EBM звучание альбом "Kadavergehorsam". Этот красочный, оригинальный и жестокий альбом станет не просто отправной точкой в истории HEIMATAERDE, но и обязательно будет признан мной одним из сильнейших релизов дарк электро/EBM сцены в текущем году. Действительно классный релиз, который меня сильно удивил и продемонстрировал огромный прогресс и потенциал немецкого музыканта.  [9 баллов]