HIRED.LIFE "END OF LINE"
(P) & (C) 2011 GRAVITATOR RECORDS
14 TKS/60 MINS

Дебютный полноформатный релиз калининградской группы HIRED.LIFE звучит депрессивно и атмосферно, стилистически ближе располагаясь к разряженному аутентичному дарк электро и электронному darkwave, а не к электро-индастриэлу или intelligent электро-ЕВМ, как изначально было заявлено в пресс-релизе к альбому "End Of Line". Музыкантам четко удалось передать на альбоме ощущение тревоги, меланхолии, разочарования и упадка. Технически композиции сделаны с учетом intelligent курса, но у меня есть претензии к их сведению. Ритмико-мелодические связи в песнях выглядят гармоничными, но непрочными. Эмбиентный шлейф также присутствует. Слабые стороны альбома HIRED.LIFE - безальтернативно заунывные и крайне слабые вокалы-шепоты и вокалы разговорного типа, однообразные/однотипные мелодии на грани пафосного фола (почему-то в этой связи вспоминаются записи ранних DIARY OF DREAMS и DIORAMA), усыпляющая чиллаутная энергетика и слишком банальный мрачноватый электронный инструментарий, который пока не позволяет разглядеть в звучании команды индивидуальные черты. Поэтому-то альбом "End Of Line" по звучанию и сливается с серой массой балладного дарк электро, эмбиентной электроники и трагичного darkwave. Тем не менее, творческий потенциал и "души прекрасные порывы" у HIRED.LIFE чувствуются. Полагаю, музыкальные ориентиры и источники вдохновения у участников группы достойные. Вот только транслировать влияния в собственное звучание у ребят не получилось. Я не стану приклеивать к альбому "End Of Line" бирку "целиком пропащий". В открывающем альбом треке "Hire Me" и еще паре-тройке вещей есть проблески чего-то хорошего. Но этого мало, поэтому дебютный альбом HIRED.LIFE не смог заинтересовать или увлечь меня настолько, чтобы после подготовки данного обзора мне захотелось его переслушивать снова и снова.  [5 баллов]