HOCICO "EL ULTIMO MINUTO (ANTES DE QUE TU MUNDO CAIGA)"
(P) & (C) 2012 OUT OF LINE
16 TKS/79 MINS

Иногда мне кажется, что проиграй песни HOCICO задом наперед - ничего не поменяется в звучании и восприятии музыки команды, но из года в год мы как загипнотизированные все равно продолжаем слушать этот маньячный мексиканский дуэт, не переставая удивляться, откуда в маленьких Erk Aicrag и Racso Agroyam столько злобы и агрессии и как им удается стабильно держать высокую планку качества в трещащем по швам от наплыва "случайных туристов" адском котле дарк электро на протяжении стольких кризисных лет. Одни альбомы получаются у музыкантов лучше, другие хуже, но практически на каждом из них можно найти для себя интересные и по-настоящему забойные вещи. Не исключением стал и новый полноформатный апокалиптический релиз HOCICO "El Ultimo Minuto (Antes De Que Tu Mundo Caiga)", который изготовлен по фирменной мрачно-мелодичной латиноамериканской рецептуре, но по части ориентации на мировые клубные танцполы обзавелся типичной для Европы четкой, убыстренной, прямолинейно марширующей, жесткой стомповой харш-ритмикой. И если в лишенных грации, бедноватых на синтезаторные "интерьеры" безумно-агрессивных композициях "The Watched" и "Polarity" имеет место быть перебор с т.н. "колбасой", то такие дурманящие и насыщенные холодными и мрачными электронными и синтезаторными звуками песни, как "T.O.S. Of Reality", "Intruder", "Dead Trust" хищно расправляют большие черные крылья, яростно взмывают ввысь или красиво несутся диким галопом по выжженной и замерзшей земле навстречу Апокалипсису, прекрасно справляясь с ролью танцевальных цунами-боевиков. Ранее изданная в виде сингла композиция "Vile Whispers" по своему звучанию (и настроению) так и осталась чуть ли не самым оригинальным номером программы. Достойную компанию ей может еще составить самый массивный и зловещий, по-индустриальному прокачанный атмосферно-ритмический перфоманс "Toxic", за который я накинул альбому лишний балл. А вот обязательный монументальный инструментальный трек "Mundo Impossible" и финальная зарисовка "El Ultimo Minuto" получились так себе. Наконец, в самой интенсивной и ударной вещице альбома "Over The Limit" сочетаются изощренный саунд-дизайн и слетевшая с катушек хардкорная ритмика. Бонусный диск включает две эксклюзивные вещи - откровенно проходную "Surfing In The Plastic Age" и весьма недурственную "Firewalking" (пожалуй, это мой фаворит и за него отдельное спасибо группе), а также три ремикса, среди которых без напряга можно слушать только обработку коллег по лейблу SIGNAL AOUT 42. Резюме: "El Ultimo Minuto (Antes De Que Tu Mundo Caiga)" - качественный и цельный, по всем основным моментам предсказуемый и полностью оправдывающий среднестатические фан-ожидания альбом HOCICO, который содержит лошадиную дозу чистого дарк электро адреналина и в лечебно-профилактических целях рекомендуется всем амнезированным слушателям, начавшим забывать о том, как звучит "трушное" дарк электро.  [7-8 баллов]