HOCICO "OFENSOR"
(P) & (C) 2015 OUT OF LINE
13 TKS/56 MINS

Новый альбом HOCICO звучит по накатанной колее и, к сожалению, не содержит треков, которые бы я мог охарактеризовать как стопроцентно забойные дарк электро боевики или неотвратимо накрывающие атмосферные пассажи. Давайте будем честными и признаемся, что от мексиканской группы сегодня мы уже не ждем каких-то технологических и композиторских сюрпризов или прорывов в жанре, а всего лишь надеемся услышать на каждом новом релизе пару-тройку (если повезет, то больше) крепких композиций, которые можно было бы добавить в плейлист под известным заголовком. Альбом "Ofensor" имеет инструментальные вступление "Deja-Vu Siniestro" и завершение "Muerte En Reversa" и полон стандартных синтезаторных, ритмических, вокальных и мелодических решений, будучи жестко ориентированным на танцполы и концертные площадки. Ритмичные вещи традиционно разбавлены на альбоме медленными номерами с хоррор-окрасом. На альбоме достаточно треков с мощным и глубоко прописанным трамбующе-марширующим битом, диковатыми синтезаторными проигрышами и зловещими искаженными вокалами - "Relentless", "Sex Sick", "Heart Attack", "Auf Der Flucht". Отдельные вещи на общем размеренно шагающем фоне заметно ускоряются и приобретают черты кровожадного дарк электро-панка ("Bienvenido A La Maldad", "In The Name Of Violence"). Но за отсутствием красивых запоминающихся мрачных мелодий и вдохновенных ритмических построений все они мне неинтересны. Единственные исключения - забористая и мелодичная вещь "Mind Circus" и титульный трек "Ofensor", который звучит безумно, яростно, сочно и способен растормошить слушателя, почти впавшего в коматоз от скуки к середине альбома. (Неслучайно музыканты назвали релиз в его честь. Видимо, тоже понимают, что это их самая удачная и хитовая композиция на новом альбоме.) А еще мне кажется, что новым песням HOCICO остро не хватает искрометных и затяжных синтезаторных проигрышей. Как-то постепенно оскудел саунд команды по данной части. К примеру, если сравнить треки "Mind Circus" и "Sex Sick", то первый выглядит гораздо предпочтительней именно по причине наличия переливчатых, выверенных и гармонично вписанных в ритмический частокол синтезаторных проигрышей. Резюме: возможно, "Ofensor" даже понравится хардкорным фанатам HOCICO, но я не вижу в данном релизе ничего кроме явных признаков продолжающейся стагнации культовой дарк электро группы. Но даже при таком критическом отношениии к свежему застойно-невыразительному материалу "Ofensor" я не сомневаюсь, что HOCICO смогут легко завести и прокачать публику на грядущих концертах, если устроят фирменное красочное и энергичное шоу, врубят по полную катушку свою харизму и перемешают новый материал с проверенными временем хитами.  [5 баллов]