HOCICO "ABOUT A DEAD"
(P) & (C) 2007 OUT OF LINE
5 TKS/23 MINS

Свежий сингл HOCICO на поверку оказался довольно крутым, хоть и коротким по продолжительности. Заглавная тема внушает приятный ужас уже с первых секунд и цепко держит в объятиях в течении всех шести минут. Музыканты действительно сдержали данное накануне выхода сингла "About A Dead" обещание и в двух новых песнях вернулись к истокам, то есть к более зловещему, шумному, плотному классическому звучанию своих ранних альбомов. Разумеется, коммерческий и технологический факторы также дали о себе знать, а посему разворот на 180 градусов произошел с учетом последних технических достижений группы, с сохранением фирменного убойного танцевального драйва в песне "About A Dead" и мастерским нагнетанием мрака и напряжения в атмосферном апокалиптическом опусе "The Last Warning". Свежеиспеченная песня "About A Dead" с ее хлесткими ураганными битами, пружинистыми прогибами, искаженными дьявольскими вокалами и женскими сэмплами, неудержимой и захватывающей синтезаторной мелодией, холодными прогрессиями, видится мне стопроцентным клубным боевиком. HOCICO определенно могут гордиться данным треком и обязательно должны включить его в сборник своих лучших песен, если таковой когда-нибудь будет издан. Такую демоническую мощь, комплексность, напор и агрессию, как в песне "About A Dead", группа точно не демонстрировала на последнем студийном альбоме "Wrack And Ruin". Так что у тех фанатов мексиканцев, которые предпочитают по-настоящему жесткое, мрачное, садистское электронное звучанию, появился отменный саундтрек, чтобы поведать соседям о восставших мертвецах. Другая новая вещь "The Last Warning" сделана более масштабно и кинематографично, имеет более спокойный ритмический ход, но по части создания вязкой и багровой хоррор-атмосферы превосходит песни HOCICO, исполненные на высокой скорости. Таким образом, мексиканцы показали нам две стороны своего музыкального таланта и ни разу не прокололись. Добит сингл сразу тремя ремиксами на титульную песню, сделанными PROCEED (очень плохая попытка), LOLA ANGST (даже не знаю, что сказать… использование всем известного сэмпла из песни "эль мариачи" Бандераса из кинофильма "Отчаянный" намекает на латиноамериканское происхождение артистов, но выглядит одновременно прикольно и попсово, хотя ремикс получился весьма зажигательным и разбитным, с интересно преобразованной основной мелодией, потусторонними громыханиями и эффективной долбежкой), CEPHALGY (без особых ремиксерских изысков, но вполне злокачественно и слушабельно). Что ж, если в разработке у HOCICO есть еще несколько песен такого же калибра, настроения и качества, как "About A Dead", то за судьбу мексиканцев и их будущего студийного альбома можно не беспокоиться. На примере одной великолепной песни дуэт продемонстрировал, что пребывает в хорошей форме и что наш ждет если не очередная дарк электро-ЕВМ бомба, то весьма крепкий альбом. Я также считаю, что несмотря на скромную продолжительность, сингл "About A Dead" определенно представляет коллекционную ценность для преданных фанатов HOCICO. Данный релиз по-хорошему превзошел мои ожидания.  [8 баллов]