HOCICO "VILE WHISPERS"
(P) & (C) 2012 OUT OF LINE
4 TKS/19 MINS

Пилотный сингл HOCICO к грядущему декабрьскому альбому "El Ultimo Minuto (Antes de que Tu Mundo Caiga)" был полностью записан собственными силами мексиканских музыкантов без привлечения дарк электро/harsh EBM гастарбайтеров со стороны. Новый материал группы звучит ровно, качественно, предсказуемо энергично и мрачно. При этом титульный трек "Vile Whispers" (Original Mix) и ударный "спортлото"-боевик "It Doesn't Exist" получились небезынтересными, какими-то одухотворенными и многообещающими, интригующими по части саунд-дизайна. Так, в звучании титульной вещи сильнее, чем обычно проявилась атмосферность и грациозность, а для ее синтезаторных партий характерна приятная плавность и размытость. Добавим сюда щепотку новых звучков и парочку свежих приемчиков в части дисторшн-обработки вокалов. Как будто, HOCICO немного успокоились, повзрослели и решили поиграть с нами в мрачных эстетов. При этом ритмически композиция без вариантов тяготеет к дискотечному формату. В то же время второй трек "It Doesn't Exist" на фоне "Vile Whispers" стремительно набирает обороты и звучит на порядок быстрее, жестче и бодрее, обжигает ледяным холодом и вызывает глубокие тонкие порезы своими острыми синтезаторными проигрышами и скачущими битами, будучи тоже достаточно атмосферной и глубоко вырытой замогильной дарк электро ловушкой для танцполов. Правда, немного смущает его откровенно попсовый центральный синт-проигрыш, но, благо, он компенсируется общим шквальным и заваливающим пустоты электронным саундом. Долбежный садо-ремикс DULCE LIQUIDO сделан в предельно жестком и агрессивном марширующем ключе и обзавелся смачными нойз-хрустами, милитари-настроениями и трамбующими битами, в то время как ремикс RABIA SORDA тяготеет к более атмосферному и мелодичному "кастрюльно-ведроидному" электро-глэм-панковскому звучанию, под завязку замусоренному гитарными и электронными звуками. Резюме: две новые песни HOCICO не разочаровывают, приятно щекочут слух и вселяют надежду, что будущий альбом дуэта будет лучше предыдущего полноформатника. По крайней мере, в обоих свежих композициях имеют место быть технологические и композиционные ноу-хау, в то время как все фирменные фишки и элементы никуда не делись и свой потенциал отрабатывают по максимуму. Скрестив пальцы, ждем 7 декабря 2012 года и ядреной предрождественской роздачи от HOCICO.  [7 баллов]