HOLM/MIRLAND "EUROPA MACHINE"
(P) & (C) 2013 AUDIO VISUAL ALGEBRA
10 TKS/42 MINS

"Europa Machine" - второй релиз датского дуэта, в составе которого творят Kim Holm и John R. Mirland. Музыканты исполняют энергичное, жирное и басовитое, выхолощенное технологичное концентрированное минимал электро размером 4/4 и делают это так, что их новейший материал любо-дорого послушать. В чистейшем электронном стиле, не предполагающем многообразия звуковых и ритмических вариаций, скандинавы добиваются приличных атмосферных и драйвовых показателей, а также умудряются насыщать музыку аналоговыми синтезаторными и околоиндустриальными деталями. Их композиции мрачноваты и кибернетичны, холодны и бесстрастны, а сэмплированные женский и мужской голоса не несут значимой смысловой нагрузки (даже речи Ангелы Меркель). При этом ряд новых композиций HOLMl/MIRLAND энергичны настолько, что прям-таки просятся на роботизированные техноидно-индустриальные танцполы (например, "EuroKrise", "Keep Going (Faster)", "Seconds to Late"). Новоиспеченный миниальбом включает шесть оригинальных треков, четко выдерживающих заявленную в первом номере "EuroKrise" саунд-концепцию, и четыре ремикса за авторством матерых британских ЕВМ-индустриальщиков PORTION CONTROL (продемонстрировали хорошо проработанный, более жесткий, комплексный и индустриальный подход), бельгийских братьев по разуму CRUISE [CTRL] (спокойный размер), а также ALTER DER RUINE (модно и с элементами дабстепа) и Mark Stewart (второй по "интересности" ремикс). Резюме: "Europa Machine" - как минимум занятный, свежо звучащий и качественно сработанный экспериментально-танцевальный альбом настоящих фанатиков минимал электро с индустриальными влияниями, с которым очень даже можно ознакомиться еще не потерявшим интереса к новой музыке "машинистам". [6-7 баллов]