HOLOCODER "WAR INFECTION"
(P) & (C) 2011 GRAVITATOR RECORDS
16 TKS/74 MINS

Новый альбом не вчера родившейся российской группы HOLOCODER содержит бодрое и агрессивное боевое harsh электро/милитари ЕВМ с искаженным, яростным и относительно разборчивым мужским вокалом, доминированием простейших, классических по меркам стиля синтезаторных мелодий и на больших скоростях несущихся в атаку клубных ритмов, а также полным отсутствием явновыраженного авторского почерка и свежих идей. По меркам российской темной клубной сцены альбом получился вполне себе ничего, но конкурировать с более техничными, прогрессивными, разнообразными и известными зарубежными аналогами в силу тотальной вторичности саунда, избитой концепции и заурядности дистортированных вокалов ему будет сложно. Остается уповать только на адептов прямолинейного брутального олдскул-ЕВМ, не слишком требовательных "плотоядных" harsh электро слушателей и лихих бескомпромиссных DJ-ев, которые отдают предпочтение максимально понятному, усредненно звучащему, плотному и жесткому собирательному танцевальному саунду а-ля FUNKER VOGT meets FGFC820 meets VIGILANTE meets <тонны третьесортного harsh электро/дарк электро> и всегда готовы поддержать огнеупорных и агрессивных соотечественников, вставших на мрачную тропу беспощадной электронной войны. Шальная, злая и протестная энергия так и прет из HOLOCODER, чистые синтезаторные проигрыши, техноидные звуки и активные пульсации придают ускорение и без того разогнанным почти до хардкорных или трэнсовых скоростей ЕВМ-битам. Слабое звено HOLOCODER - вокалы. Их даже комментировать нет смысла. Есть у меня претензии и к качеству мастеринга. Особенно "провалы" в работе звукорежиссера заметны в хардкорных треках "War Ich Night" и "Golgofa", которые ко всему прочему звучат в диссонансе по отношению к композициям, расположенным в начале программы. (Если бы я был музыкантом, то мне было бы стыдно выносить такие "раздолбанные" и глухозвучащие песни в основную секцию альбома.) Альбом "War Infection" состоит из щестнадцати треков, половина которых сосредоточена в секцию ремиксов за авторством PURPLE FOG SIDE, SINTHETIC SQUAD, TORCH PROJECT, TOXISECTOR, PROJECT EVA, HALOED GHOST и SYNTHETIC EXPANSION. Среди ремиксеров положительно отмечу только работы PURPLE FOG SIDE и SINTHETIC SQUAD, которые не поддались долбежной лихорадке и сделали ставку на более продуманный, атмосферный и аутентичный ритмичный олдскульный стиль в духе ELECTRO SYNTHETIC REBELLION и E-CRAFT. Ремиксы этих двух команд даже качественно выделяются на общем безрадостном и однообразном забойном фоне. Также мне не совсем понятно, руководствуясь какими соображениями музыканты разместили под безымянным шестнадцатым номером чуть ли не самый лучший трек программы - ударный ЕВМ-индустриальный ремикс на песню "War Ich Night". Резюме: "War Infection" - примечательный только страной происхождения альбом-однодневка, которому при удачном расположении звезд светит кратковременный успех на танцполах или в живом исполнении группой HOLOCODER.  [5 баллов]