HOLOGRAM_ "GEOMETRICAL KEYS "
(P) & (C) 2014 ANT-ZEN
16 TKS/75 MINS

Дебютный альбом Martin Delisle ака HOLOGRAM_ (также участник DEXY CORP., CHEERLEADER69, REPUBLIK OF SCREENS и тусовки Audiotrauma.org) содержит жесткий, мрачный и очень технологичный индустриальный дабстеп с классическими оркестровыми и клавишными вставками, а также тягучими, тяжеловесными саундтрековыми эмбиентными прогонами. Максимально нагруженное японскими робототехническими мотивами и воспоминаниями о будущем, футуристическое ультрамеханизированное звучание композиций на альбоме "Geometrical Keys" понравится в первую очередь интеллектуалам, которым нравятся сложные, высокодетализированные, обволакивающие, острые и резкие шумы конвейерного, складского, научно-исследовательского и испытательно-тестового военного происхождения. При этом надо отметить, что HOLOGRAM_ также хорошо удается создавать масштабную предапокалиптическо-свинцовую атмосферу, иногда впадая в меланхоличные мелодические пассажи, замирая в оркестровых дрожаниях или ударяясь в почти брейкоровые дабстеповые зарубы. Музыка француза быстро переносит слушателей в некий засекреченный подземный ангар, где алхимиками с эмоциями и драматическим опытом ведутся разработки больших роботов и прочих машин. Это до определенной степени интересно и даже захватывающе, но больше похоже на крупнобюджетный фантастический фильм с обилием крутых звуковых и визуальных спецэффектов и немного шаблонным сценарием. То есть разработка HOLOGRAM_ качественна, современна и несет на себе глубокую "аудиотравматическую" печать, но на экспериментальной постиндустриальной сцене уже есть масса аналогичных военно-промышленных прототипов, в частности выпущенных под лейблом CRL Studios. Поэтому я не могу сказать, что потрясен или сражен музыкой HOLOGRAM_. Сравнивать имеющиеся на сцене саунд-модели и выбирать среди них лучшие - удел open minded электрофриков и ученых индустриальшиков. Мое же итоговое мнение об альбоме "Geometrical Keys" таково: перед нами модерновый, концептуальный имажинативный постиндустриальный релиз, общие атмосферные и конструкционные характеристики которого выглядят предпочтительнее ритмических и мелодических показателей. Ну и больше всего на альбоме мне понравились расположенные в конце атмосферные вещи "Third Piece Of The Puzzle" и "Room 586".  [7 баллов]