HOPE DIAMOND "OLD SALT"
(P) & (C) 2010 SELF-RELEASE
5 TKS/20 MINS

Австралийское инди-рок/шугейзер/эмбиент трио HOPE DIAMOND еще не имеет контракта с лейблом, но уже вынесло на суд публики второй сингл "Old Salt" (первый под названием "Costume Drama" вышел в прошлом году). Оба релиза замечательны и не должны быть проигнорированы поклонниками утонченного, мелодичного и воздушного гитарного саунда с вкраплениями золотистых синтезаторных звуков, красивыми и хрупкими меланхоличными женскими вокалами и бархатистым мужским пением. В трех песнях Zoe Barry и Jed Palmer образуют гармоничный дуэт. Музыканты группы далеко не новички и в течении десяти лет играли в австралийских группах THE MILTONS, SIMPLE MAN, MODICOM, GIRLS AND ADAM и BERGERAC. Их новые композиции заставят вас вспомнить целый ряд хороших исполнителей прошлого и настоящего, что говорит о том, что HOPE DIAMOND не изобретают велосипед, а просто с душой и большим профессионализмом играют в известных электронно-акустических антуражах. Лучшее свидетельство того, что музыка группы хороша - это когда она пронзает на эмоциональном и волнует на ауральном уровне, резонирует с вашим настроением и долго не отпускает. Новый сингл HOPE DIAMOND можно отнести именно к такому случаю. Кажется, что музыкальные звезды сошлись на данном релизе. Несколько ключевых факторов (мелодии, вокалы, грувы и настроение) идеально сложились в одно целое на "Old Salt" и в итоге мы получили пять треков, которые распространяют некое атмосферное волшебство, настраивают на мечтательный лад и проливают романтический свет на будни. Для меня астралийцы HOPE DIAMOND как бы приняли эстафету у свернувших на последнем альбоме на инди-роковую стезю HALOU и придали направлению новый импульс, подарили мне новую порцию эмоций и аудиофильского кайфа. В таких песнях, как "Lungs Too Scared", "Old Salt" в заставляющем замирать и сильнее вслушиваться в музыку голосе Zoe Barry отчетливо слышны драматические и печальные нотки, а струнные и клавишные переливы, интенсивный накатывающий бас и заснеженные эмбиентные тоннели расширяют горизонты грусти до бесконечности и в определенные моменты приятным холодком пробегают по спине. Композиции "If You Lean In" и "Mountain Shivers" на первый взгляд избавлены от одиноких сердепожирающих мотивов (хотя второй трек все-таки выходит на щемящую орбиту) и аранжированы более традиционно, но также хороши и обладают настоящим инди-роковым драйвом а-ля SONIC YOUTH. Песня "This Last Occasion" - самая спокойная и расслабленная на диске. Такую музыку, как у HOPE DIAMOND невозможно просчитать или запрограммировать наперед. Она идет от души, от сердца, обладает какими-то телепатическими свойствами. Послушайте синглы "Costume Drama" и "Old Salt" и убедитесь в моих словах сами. Я с нетерпением жду того момента, когда группа подготовит полноформатный альбом. Думаю, это будет нечто из разряда must have.  [9 баллов]