HUMAN DECAY "PERFECT VISIONS"
(P) & (C) 2003 ACCESSION RECORDS
15 TKS/68 MINS

Еще одна новая группа из Германии, обладающая качественным и многовекторным, стопроцентным электро-индустриальным звучанием. Собственный стиль трио довольно комплексный и интеллигентный, но при этом трендовый и "кривоватый". Он также вобрал в себя элементы чистого ЕВМ, техно, индустриального нойза и future pop. Среднетемповые треки с акцентом на холодной и мрачной индустриальной атмосфере и экспериментальных (в меру, все в меру) коллажах, мужских вокалах, хорах и синтезаторном мелодизме чередуются с жесткими и ритмичными электро-индустриальными номерами. Вокалы в HUMAN DECAY одновременно напоминают манеру пения Daniel Myer, Ogre, Bill Leeb и фронтмена SOLITARY EXPERIMENTS, а своеобразный мелодизм имеет корни в творчестве ранних HAUJOBB и даже SKINNY PUPPY. Битовые цепочки преимущественно массивны, расположены в несколько слоев и техноидны. Всеми этими сравнениями я не намекаю на то, что перед нами очередной клон. Нет, просто в звучании группы действительно перемешалось много старинных, классических индустриальных звуков из 1980-х годов. А эксперементировать с новыми формами и звуками музыканты особенно не спешат, предпочитая разбирать по косточкам все то, что к сегодняшнему дню накопилось на сцене. Наблюдать за тем, как выстраивают свои композиции HUMAN DECAY местами довольно любопытно, но можно также говорить о перегруженности песен деталями. Странно, но я не обнаружил на альбоме ярких, мощных песен, которые можно было бы с легким сердцем предложить аудитории на вечеринке. По-моему, группа плохо ладит с мелодизмом, и поэтому ее треки не запоминаются. Единственное исключение - вещь "Body Of Knowledge". Но она зацепила меня не мелодией, а биомеханической атмосферой, неуклюжей ЕВМ-ритмикой и роботизированными вокодерами. Такой харизматичный и мощный трек нарисовался! Итак, альбому HUMAN DECAY не удалось соблазнить меня на все сто процентов, мне понравились лишь несколько треков и, пожалуй, атмосферная часть работы. Однако у этой группы есть задатки и потенциал откорректировать мелодический аспект песен и с уже имеющимся высоким качеством и любовью к индустриальным звукам сделать более сильную программу в будущем. Кстати, некоторые мои зарубежные коллеги уже прочат HUMAN DECAY большое будущее, но я не буду спешить с оценками, а лучше буду внимательно следить за развитием проекта.  [7 баллов]