HUMAN ERROR "TRIVIAL FICTION"
(P) & (C) 2014 CRL STUDIOS
14 TKS/71 MINS

Прощай HUMAN ERROR, здравствуй ARBITRARIUM?! Финальный полноформатный альбом английского музыканта и продюсера Tom Box под вывеской HUMAN ERROR имеет название "Trivial Fiction", в котором читаются грусть и некоторое разочарование. В ближайшее время музыкант собирается закрыть HUMAN ERROR и полностью сосредоточиться на новом чиллаутном idm-эмбиентном проекте, общие черты которого, к слову, четко просматриваются в материале "Trivial Fiction". Что ж, мы не можем перечить маэстро популярной idm-электроники и мелодичных транс-эмбиентно-классических ландшафтов. Лучше посмотрим, что он нам приготовил в качестве "прощального" релиза. Итак, нам предстоит погрузиться в придуманные в голове музыканта и искусно транслированные во внешний мир посредством нот и электронных инструментов истории. При этом плавные инструментальные "истории" получились особенно удачными - красивыми, мелодичными, чувственными и вдохновляющими ("Fiction", "The Last", "No Exit", "A Quiet Place"). В них особенно чувствуется связь с эмбиентной и idm-электронной классикой 1980-1990-х годов и среди них есть маленькие шедевры. Артист старается держаться в них подальше от темных горизонтов и мрачных грозовых образований, но все же иногда приближается к оным ("Subway"). На скоростную орбиту он выходит тоже редко ("Out of Here"). В некоторых случаях Tom Box понадобилась вокальная поддержка и на свет появились полноценные атмосферно-синтетические intelligent песни ("Artificial Answers [with Ghost Loop] ", "Divide [feat. Echo Grid]", "Weight of The Sun [feat. Shield Patterns]"), которые неожиданно тоже понравились. Другие коллаборации имеют место быть на инструментальном уровне, и тут коллеги из MIND.DIVIDED и NEREUS постарались соответствовать уровню Tom Box. Итак, HUMAN ERROR напоследок помахал рукой негативным эмоциям и выдал эпичный просветленный электронный альбом для своих поклонников. Но это не конец, а начало чего-то нового…  [9 баллов]