HUNGRY LUCY "PULSE OF THE EARTH"
(P) & (C) 2010 HUNGRY LUCY MUSIC
10 TKS/42 MINS

Новый альбом семейного дуэта HUNGRY LUCY содержит спокойную мелодичную синтетическую эмбиентную поп-музыку, которая хорошо подходит для фонового прослушивания. Приятный кружевный вокал хрупкой Christa Belle украшает красивые и плавные мечтательные композиции, внутри которых присутствуют аккуратные бас-пульсации, последовательности точечных битовых покалываний и постукиваний, деликатные волнообразные мелодии, мягкие синтезаторные звуки, пианинные партии, пространные переливы, струнные переборы и гармоники. В такой музыке очень легко раствориться и забыться. Альбом "Pulse of the Earth" получился очень ровным по подбору треков, без заметных эмоциональных всплесков (если не брать во внимание фанфары в "The Standing Ones") и с однотипной укачивающе-на цыпочках скользящей ритмикой. Все это очень хорошо работает на атмосферные характеристики записи. Практически с самого начала становится ясно, с чем мы имеем дело, поэтому можно просто расслабиться и получать удовольствие от музыки, которой не так уж и часто балуют нас отшельники HUNGRY LUCY. Альбом записывался в изолированном местечке в горах Теннеси, при этом музыканты почти не общались с внешним миром. Быть может, именно природное окружение, уход от мирской суеты и возможность прислушаться к своим мыслям и сердцам обусловили такую чистоту, красоту и гармоничность звучания десяти новых композиций проекта. Вместе с тем, я не могу сказать, что материал "Pulse of the Earth" сильно удивил меня или сразил наповал. Новым мелодиям немного не хватает заразительности, а музыке в целом оригинальности (но это не сильно сказывается на качестве материала и его слушабельных свойствах), ровный альбом HUNGRY LUCY вызывает у меня ровное дыхание и почти ровное отношение к себе. В мире немало артистов, которые делают музыку ничуть не хуже в похожем этереальном и мечтательном ключе с вкраплениями медиевальной, фолковой музыки, синт-попа и трип-хопа. Я бы выделил на альбоме песни "Balloon Girl" (обложка диска явно вдохновлена этим образом), "Wandering" (самая трогательная и форматная вещь на диске), "Voyeur" и "Hill". В них больше жизни, что ли. И аранжированы они чуточку богаче остального материала. Появление в песне "Sunday Smiled" бархатистого мужского голоса выглядит едва ли не как главная и единственная неожиданность. "Pulse of the Earth" - хороший этереальный альбом, который поможет вам вспомнить о зеленых лугах, высоких горах, синих морях и белых простынях. Что может быть лучше, когда за окном на улице слякоть, грязный снег, голые деревья и снуют редко улыбающиеся люди?!  [8,5 баллов]