HYBRYDS "ELECTRIC VOODOO"
(P) & (C) 2002 DAFT RECORDS
9 TKS/71 MINS

На новом альбоме HYBRYDS содержится 70 минут монстрообразной ритмичной ритуальной индустриальной музыки, вокруг которой витают призраки и демоны прошлого и будущего. Тяжеловесные чеканные дабовые биты уверенно шествуют по вязким и мрачным эмбиентным ландшафтам, в которых спрятаны красивые мелодии, странные нойзы и мерцающие эйсид-прогрессии. Все это напомнило мне ранний материал SCORN и TECHNO ANIMAL, а также спиритические сеансы MOTHER DESTRUCTION. Однако я хочу обратить ваше внимание на то, что в музыке бельгийца индустриализма больше, чем у шаманствующих англичан, и атмосфера его треков очень четко передает "тихий ужас" и загадочность колдовских ритуалов вуду. По-моему, Magthea хорошо удалось сбалансировать современные ритмы и электронику с темным атмосферным волшебством. Кроме этого, редкие иллюзорные и убаюкивающие женские и мужские вокалы, больше похожие на spoken words или ритуальные завывания, способствуют еще более глубокому погружению в трэнс. Такую музыку лучше всего слушать дома, релаксируя и медитирую после трудового дня, подойдет она и для занятий творчеством. Некоторые, менее мрачные композиции будут прекрасно себя вести с чиллаутных помещениях, а самые массивные и мрачные вещи привлекут людей на индустриальные танцполы. В общем, "Electric Voodoo" - интересный и крепкий альбом в своем жанре со всеми признаками концептуальной работы. Программа исполнена в новой для многих поклонников традиционного электро-индастриэла эстетике и поэтому для всех тех, кто ищет новые звуки и источники вдохновения, наверное стоит обратить внимание на этот альбом. Мне он понравился, особенно треки "Breath", "Ride" и "Indus".  [9 баллов]