HYPNOSKULL "ELECTRONIC MUSIC MEANS WAR TO US 2"
(P) & (C) 2013 ANT-ZEN
18 TKS/75 MINS

Кажется, за более чем десять лет с момента выхода альбома "Electronic Music Means War To Us" (2001) саунд HYPNOSKULL не претерпел никаких кардинальных изменений. Я, признаюсь, даже успел немного отвыкнуть от подобного сырого и грубого, мрачного и мощного атакующего репитативного ритмического нойза. Да, новые композиции заслуженного нойз-террориста всея Европы Patrick Stevens представляют собой все тот же бешеный, безостановочный, громыхающий и режущий слух бескомпромиссный грязно-дистортированный экстремальный клубно-концертный power rhythmic noise, иногда довольно неплохо структурированный ("The Side Effect", "Show Me The Rhythm", "Transactions", "The Payback") и поэтому по-своему драйвовый, монотонно-гипнотический, а иногда срывающийся в дичайший постиндустриальный хаос на грани физического дефолта и японских атомных катастроф ("Verification Of Your Fears", "Your Failure Our Opportunity", "Intravenous Preparation") или в варварский цифровой квазихардкор ("Mediadeath [Face Your"]). Производственные, ритуальные, техноидные, дроновские, трансформерные и урбанистические ритмы и шумы смешаны в композициях HYPNOSKULL без особых изысков и тонкостей, однообразно, агрессивно и дискомфортно. Кричащих вокалов и речитативов в композициях почти не замечено, а голосовые сэмплы можно пересчитать по пальцам одной руки. Завершают альбом шесть коллаборационных треков, которые сделаны в экспериментальном ключе и включают вылазки на территории дарк эмбиента, дарк хип-хопа, дэзкора, чистого параноидального нойза и, разумеется, зубодробительного teknoizzze. Нужно очень сильно любить олдскульный power rhythmic noise, чтобы, бросив клич "Back to the roots!", устроить себе разрыв мозга под музыку HYPNOSKULL. Резюме: альбом "Electronic Music Means War To Us 2" доказывает, что преданный до мозга костей однажды выбранному стилю музыкант может войти в одну реку дважды, трижды, четырежды и т.д., но это не означает, что его музыка будет актуальной с каждым новым погружением в старую тему.  [6 баллов]