I BLAME COCO "THE CONSTANT"
(P) & (C) 2010 ISLAND
14 TKS/48 MINS

Под именем I BLAME COCO на современную мировую поп-сцену впорхнула симпатичная двадцатилетняя девушка Eliot Paulina Sumner (она же Coco Sumner), дочь известного английского музыканта Стинга и актрисы Труди Стайлер. Дебютный альбом юной исполнительницы лежит в плоскости популярной мелодичной и энергичной электропоп-музыки и спродюсирован шведcким асом Klas Ahlund, который ранее работал с Kylie Minogue и Britney Spears. Для дебюта диск "The Constant" звучит совсем неплохо - современно, ярко, объемно и эмоционально. В насыщенных аранжировках песен активно используются как электронные звуки синтезаторного происхождения, так и гитара, бас, пианино, живый ударные и оркестровые фрагменты. Но по большому счету ничего оригинального или выдающегося в музыке I BLAME COCO пока не наблюдается. Это качественная, но немного однообразная и поточная европейская поп-музыка, сделанная с оглядкой на записи таких артистов, как Robyn, LA ROUX, TEDDYBEARS, FYFE DANGERFIELD, SUB FOCUS, MIIKE SNOW, Kelly Osborn, LADYHAWKE и FICTION PLANE. Через год-другой об альбоме вспомнят разве что самые ярые поклонники Coco Sumner, а в трек-листах всеядных слушателей остануться от силы 3-4 песни с альбома (таковы реалии перенасыщения музыкального поп-рынка). На три четверти работа звучит в позитивном и звонком энергичном ключе, дружелюбно по отношению к посетителям диско-клубов и молодежных вечеринок. Правда, танцевальность релиза не зашкаливает, он легко и довольно приятно слушается и вне шумной тусовки (это характерная черта хороших английских поп-артистов). Опять же, иногда девушка заигрывает с поп-панком ("Please Rewind"), реггей ("No Smile", "Only Love Can Break Your Heart") и new wave. А в плавных и спокойных композициях "Summer Rain" и "It's About To Get Worse" можно услышать больше душевных и лирических интонаций, а также чисто девичьих волнений и переживаний. Хочется отдельно отметить вокал дебютантки, потому что тембр голоса у нее довольно нестандартный, по-своему красивый и интересный - с заразительной грустинкой, сексуальными низкими тонами, распевный и со специфическим "плаксиво-туманным" прононсом. Чувствуются гены великого папы, особенно в песнях "Selfmachine", "Turn Your Back On Love", "The Constant", "Only Love Can Break Your Heart", "It's About To Get Worse" и "Please Rewind". Пожалуй, именно эти треки можно рекомендовать в первую очередь к прослушиванию поклонникам электропоп-мейнстрима. К этому списку можно добавить и простоватую танцевальную песенку с обработанным басом "Caesar", где компанию у микрофона Coco составила раскрученная поболе (пока) шведка Robyn. Остальной материал меня не сильно зацепил или впечатлил, что, однако, не мешает мне сделать очевидное заключение: первый блин у I BLAME COCO не вышел комом и девушке определенно светит яркое будущее на поп-небосклоне при условии, что она найдет свой неповторимый стиль и будет сотрудничать с талантливыми композиторами и продюсерами.  [7 баллов]