IC 434 "ANHEDONIA"
(P) & (C) 2011 INFACTED RECORDINGS
12 TKS/53 MINS

Новый альбом "Anhedonia" ветеранского бельгийского дарк ЕВМ акта IC 434 является сиквелом альбома "Bacteriate", изданного в 2008 году. В части звучания вокалов и синтезаторных аранжировок данная запись также перекликается с двумя первыми альбомами IN STRICT CONFIDENCE и выборочными вещами из репертуара SOLITARY EXPERIMENTS. За три года в музыке и вокалах Geert de Wilde (он также музицирует в VOMITO NEGRO) мало что поменялось, но слушать его новые песни по-прежнему комфортно. Холодные и острые синтезаторные партии, частоколы из энергоемких битов, плотные ритмические пульсации, чистые и обработанные мрачные мужские вокалы в новых композициях IC 434 прописаны качественно и со вкусом. Особенно соблазнительными они могут стать для поклонников аутентичного дарк-ЕВМ, то есть от среднестатической по меркам стагнирующей сцены музыки бельгийца вполне можно поймать кайф даже сегодня. Что касается ярких мелодий, оригинальных идей, хуков и клубного драйва, то материал "Anhedonia" ничем не выделяется на фоне других традиционных дарк-ЕВМ релизов 2010-2011 гг., не является откровением и, скорее всего, большинство современных слушателей отправят его на полку после четырех-пяти прослушиваний. Чуть дольше в плей-листах могут продержаться разве что энергичный треки "Deportation" и "Anhedonia", тяжело крадущийся номер "Rats" и мрачный инструментал "The Waiting". И то не факт! Что ж, в виде "Anhedonia" бельгийская группа IC 434 добавила еще один ровный и добротный дарк ЕВМ альбом в свою копилку и напомнила фанатам о своем существовании. Если вы ностальгируете по крепленому марочному электронному звучанию а-ля мрачные 1990-е годы, то можете смело открывать для себя "Anhedonia" - о потраченном времени сожалеть не придется. Но если вы жаждали услышать что-то свежее и оригинальное, то этот релиз точно не для вас.  [6-7 баллов]