ICON OF COIL "ONE NATION UNDER BEAT"
(P) & (C) 2000 TATRA PRODUCTIONS
8 TKS/48 MINS

Кажется, в полку клонов прибыло. Правда, на этот раз клон весьма и весьма качественный и симпатичный - непривередливому слушателю или же электрофрику-новичку музыка команды может даже очень понравиться. Не выдумывая ничего нового, норвежский ЕВМ/техно-поп дуэт ICON OF COIL идет по пятам своих популярных земляков APOPTYGMA BERZERK (они даже сделали для своих протеже четкий ремикс песни "Repeat It") и шведов COVENANT. Сравнение справедливо как в отношении музыки, так и вокалов. Немножко расшифрую. Новый сингл дуэта представляет на суд слушателей довольно умную, техничную и современную танцевальную смесь из заводных техно-битов, элементов жесткого EBM, различных электронных эффектов и мелодичных synth-pop гармоний. Вокалы же чисты, приятно тверды и похожи на нормальное пение, а не на читку рэпа или наркотическое бормотание. Группе еще не удалось создать хита, сравнимого с боевиками вышеупомянутых лидеров сцены, но такие их вещи, как "Brighter Day (v.1.0)", "Repeat It" и "Former Self (radio edit)" украсят любой ди-джейский сет в стиле EBM/техно-поп. А еще на ремиксовом диске есть одна совершенно неожиданная и оригинальная вещь "Confront" - коротенькая песня звучит прямо как экспериментальный материал SONIC YOUTH, если бы американцы увлеклись электро! Итак, после прослушивания восьми ремиксов я сделал для себя следующее заключение: особого рвения к знакомству с творчеством ICON OF COIL я проявлять точно не буду, но при удобном случае с интересом прослушаю новые релизы команды. Также думаю, что пара треков дуэта удачно впишется в наши будущие электро-дискотеки. А низкую оценку диску я дал в основном из-за очевидной музыкальной вторичности ребят.  [7 баллов]