INCUBITE "TOXICUM"
(P) & (C) 2011 PRONOIZE
13 TKS/42 MINS

Дебютный альбом нового германского техно-нойз-индустриального дуэта INCUBITE является мрачной и бескомпромиссной долбежной клубной записью с немалым хитовым потенциалом. Последний факт обусловлен крайне уверенными и эффективными силовыми ритмическими бомбопостроениями, которые отличаются небольшой пошарпанностью, тестостероновыми перегрузками, вибронеустойчивостью и крупнойзернистостью наждачного типа. Там-сям по ходу альбома смачно наяривающие гитары, резко отскакивающие биты, по делу возникающие из заводских недр холодные нойз-образцы и технологические машинные звуки, толстые мелодичные синтезаторные проигрыши, подбадривающие мужские выкрики и ровный инструкторский женский голос придают звуковому миксу INCUBITE дополнительный энергетический заряд, значительно увеличивают его массу и плотность. Полноценные мужские вокалы в характерной для дарк электро манере присутствуют только в песне "Toxicum (Ready To Exterminate)". Для современных техноидно-постиндустриальных танцполов музыка INCUBITE будет в самый раз и даже более того. Слабодозированные ЕВМ/метал игредиенты в течение непродолжительного периода времени, возможно, будут восприниматься в музыке команды как свежак, но простая прямолинейная техноритмика, убийственные и размноженные как кролики штампы, а также общее агрессивно-празднично-боевое настроение музыки INCUBITE очень скоро вернут все на пути своя - как ни крутите, а перед нами еще один качественно сработанный и жестко заточенный под черные танцполы конвейерный альбом от очередной техничной и дерзкой команды-выскочки, которая передает нежным и чувственным готессам и их брутальным очумелым мачо в гриндерсах пламенный физкультпривет из сердца индустриального Рура. Композиции "Hell Instructor", "Deafening", "Ich Hasse Dich", "Muschitanz", "Rifle Corps" и прочие вкупе со стартовой порцией алкоголя и горячими дископартнерамим легко порвут вхлам любую, самую грозную и многочисленную армию варваров-поклонников S.A.M., ALIEN VAMPIRES и X-[RX]. Хотите верьте - хотите нет, но, кажется, INCUBITE выдали самый угарный, веселый, чумовой и бессмысленный teknoize альбом зимы 2011. За это я с удовольствием накину "Toxicum" лишний балл. Такое ощущение, что на волне творческого авитаминоза лейбл ProNoize решил объявить всеобщую танцевальную де(мо)билизацию.  [6 баллов]