INDIVIDUAL "180 BULLETS PER MAN"
(P) & (C) 2004 ANT-ZEN
10 TKS/44 MINS

За названием нового электронного проекта скрывается Marc Medea, половинка бельгийской техноидно-эмбиентной группы SILK SAW. Сразу чувствуется, что музыкант был абсолютно свободен в выборе инструментов, звуков и концепции для "180 Bullets Per Man", потому что его сольная работа содержит довольно разные по форме инструментальные треки и выходит за рамки привычного звучания SILK SAW. Здесь вам и лихорадочные ритмы "Military Circus" либо "Battlenout", и нарастающие, напряженные сухие басы в механическом треке "No Retreat", и мрачные эмбиентные резонансные звуки с методичными битами на "Path Of Glory", и шипучие, шероховатые текстуры "Camouflage", и неторопливый психический клинч в "Officials Of Crime"… Наэлектризованность, четкость, сосредоточенность на ритме, использование приглушенных и острых металлических звуков, маневрирование строго в пределах низких частот отличает большинство композиций на "180 Bullets Per Man". Атмосфера программы очень напряженная и таинственная, одновременно холодная и агрессивная, глубоко затаившая лютую злобу. Достигается она методом интересных сочетаний быстрых и медленных монотонных ритмов (маятникообразных, стрекочущих, механоидных, хардкоровых и пр.), шизофренических эмбиентных и индустриальных фонов, а также странных шумовых либо речевых сэмплов. Вероятно, именно по причине давящей и мрачной ауры музыки INDIVIDUAL мне было очень некомфортно слушать альбом. Тем не менее, мне кажется, что его стоит послушать поклонникам ритмичного материала SILK SAW и таких групп, как PANASONIC, ORPHX и MONOKROME. Возможно, музыка INDIVIDUAL - это как раз то, что вам пригодится в минуты раздражения и усталости от серой и рутинной окружающей действительности.  [7 баллов]