VARIOUS ARTISTS "INFACTIOUS VOL. 4"
(P) & (C) 2014 INFACTED RECORDINGS
14 TKS/61 MINS

Четвертый "серийный" сборник немецкого лейбла Infacted Recordings представляет собой бесшовный энергичный часовой DJ-сет на базе оригинальных треков и ремиксов, стилистически образующих очень бодрящий, заводной и легкопроглатываемый "Букет Германии" на базе синт-попа, future pop, хард электро, ЕВМ, TBM и дарк электро. Составители сборника благоразумно предпочли не играть со слушателями в интеллектуалов-атмосфериков или прогрессивных электронщиков-меланхоликов и во главу всего поставили высокую энергетику, понятный мелодизм и тотальный прямолинейный ритмический напор композиций. И, надо сказать, они добились на этом поприще определенных успехов - "Infactious Vol.4" не вызывает зевотных рефлексов и прекрасно справляется с функцией "воскрешения живых трупов" на танцполе и поддержания жизни в тех, кто "не умирал". Все четырнадцать композиций на сборнике грамотно скомпонованы, не нарушают четкую клубную концепцию и не дают ни секунды передышки потенциальному слушателю, постепенно взвинчивая темп. Перед нами тот редкий случай, когда отлично отработали все участники компиляционного проекта, даже те, кого я обычно несильно жалую по субъективным или объективным причинам - здесь каждый участник на своем месте и знает что делать. Другими словами, на сей раз дирижер Torben Schmidt и его "оркестр темного буржуазного джаза" попали в цель, а посему я не вижу причин для низких оценок "Infactious Vol.4" и даже готов провозгласить данный "колбасный" сборник релизом месяца в феврале на Machinist.  [7 баллов]