INFORMATIK "PLAYING WITH FIRE"
(P) & (C) 2013 METROPOLIS RECORDS
10 TKS/51 MINS

Новый альбом INFORMATIK звучит в точности так, как я и ожидал после предварительного ознакомления с песнями "World Of Wonder" и "How Long". Мелодичный, основательный и четко выверенный "future синт-рок" американской группы на "Playing With Fire" не лишен коммерческого потенциала, альтернативного шарма, внутреннего стержня и интересных аранжировочных решений. А во главе всего этого благолепия находится стоическо-магнетический, знающий себе цену, ровно и уверенно мычащий готишный мужской вокал, который невозможно ни с кем спутать. Без лишних шараханий, ускорений и эпатажа музыканты с новыми песнями медленно вползают в плей-листы и пытаются там обжиться, прилагают ровно столько усилий, сколько необходимо для того, чтобы задержаться в памяти слушателей надолго и вызвать к INFORMATIK еще большее уважение. Правда, на сей раз им скорее всего придется немного подождать признания широких масс, ждущих сиквела "Arena". Но оно обязательно придет и новые песни будут по достоинству оценены, потому что в пределах современных синт-поп и готик-рок/индустриальной сцен они являются надежным, самодостаточным, творческим и мужественным проектом, умеющим писать техничные, отлично сбалансированные и просто добротные песни. Кстати, последних на новом альбоме навалом. Мне легче назвать хорошие песни, чем плохие (быть может, потому что таковых нет). Я думаю, что каждая из свежих песен так или иначе (рано или поздно) может примерить на себя роль типичного "стикера" INFORMATIK. В момент написания рецензии я бы выделил песни "Something to Believe In", "Brave New World", "World of Wonder", "Miles Away", "No One". На подходе маячит еще как минимум пара-тройка приятственных вещей. Резюме: "Playing With Fire" - очень приличный альбом на стыке синт-попа и готического электророка, за который повзрослевшим музыкантам не должно быть стыдно и который, несмотря на заложенный в него энергетический заряд, лучше подойдет для неторопливого комфортного прослушивания, нежели для танцев и прочих массовых увеселительных мероприятий. P.S. Во время прослушивания отдельных песен, бэк-вокалов и электронных фрагментов релиза INFORMATIK мне даже мерещилась синт-блюзовая "дельта машина" DEPECHE MODE.  [7 баллов]