IN STRICT CONFIDENCE "WHERE SUN AND MOON UNITE"
(P) & (C) 2006 MINUSWELT
10 TKS/54 MINS

Новый сингл IN STRICT CONFIDENCE вышел в таком же стильном трехпанельном дигипаке с закругленными краями, как и прошлогодний миньон "Seven Lives", и предсказуемо содержит предельно качественную, мощную, мелодичную и легко узнаваемую электронную музыку. Таким образом, наши любимцы снова в строю и их свежие композиции свидетельствуют о том, что музыканты пребывают в превосходной форме и совершенно не утратили способности сочинять стопроцентные клубные хиты и запоминающиеся популярные мелодии. Не ждите от новых песен IN STRICT CONFIDENCE каких-то стилистических новшеств, серьезных сдвигов в звучании мужских и женских вокалов, а также неожиданных ритмических построений и прочих синтезаторных чудес. В этом плане "Where Sun And Moon Unite" звучит достаточно традиционно и не содержит никаких сюрпризов, однако я должен отметить, что звучание группы стало еще более глубоким, сочным, зрелым, дорогим и комплексным по части синтезаторных аранжировок. Казалось бы, куда уже расти дальше и что еще интересного можно придумать с точки зрения современной электро-индустриальной звукорежиссуры, но IN STRICT CONFIDENCE по-прежнему находят лазейки для совершенствования и оттачивания своего фирменного саунда, иногда превосходя по части мелодичности и музыкальному размаху своих идолов FRONT LINE ASSEMBLY. Короче, прежде чем приступить к подробному описанию песен с нового сингла немецкой группы, я хочу четко и ясно определить направление сегодняшней рецензии - почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что диск "Where Sun And Moon Unite" понравится всем без исключения поклонникам IN STRICT CONFIDENCE. Также никакого крена в популярное этереальное звучание а-ля DELERIUM я в новых песнях немцев не заметил, тем более что мужественные и твердые вокалы Dennis Ostermann звучат на диске не реже, чем ангельский голосок Antje Schulz. Скорее в виде материала "Where Sun And Moon Unite" мы имеем дело с весьма удачным продолжением последнего студийного альбома "Holy" и можем воочию наблюдать, как происходит очередной виток в спиралеобразной эволюции IN STRICT CONFIDENCE. Заглавной песней на диске является новая вещь "Promised Land", представленная сразу в трех версиях (расширенной, клубной и в виде ремикса BLUTENGEL). Это крепкий, динамичный, плотный и богато аранжированный различными электронными и акустическими звуками трек, содержащий замечательный вокальный дуэт Dennis Ostermann и Antje Schulz (мне ее голос нравится еще со времен CHANDEEN). По части мелодии в куплете трек почему-то напомнил мне некоторые композиции COVENANT, однако в припеве мы имеем дело с узнаваемыми жестковатыми и размашистыми выпадами IN STRICT CONFIDENCE. Эластичный и хлесткий клубный микс на песню, отличающийся дополнительной мощью, стремительностью и безостановочными ритмическими накатами, был сделан большим специалистом в этой области Olaf Wollschlager. Простоватый и сделанный "на автопилоте" танцевальный ремикс BLUTENGEL не сильно испортил общее впечатление от композиции, но еще раз продемонстрировал для меня, что у этой берлинской группы нет будущего. В следующем по значимости треке релиза "Paradise Regained" Dennis Ostermann солирует уже в гордом одиночестве. Мне он понравилась даже больше, чем "Promised Land". Внутри него я обнаружил более цепкую мелодию, отличные синтезаторные проигрыши и энергичные биты. Что касается более атмосферного и облегченного ремикса, сделанного PATTENBRIGADE:WOLFF, то он объективно проигрывает оригиналу, хотя и предлагает другое видение композиции. Остальные песни представлены на сингле в единичном экземпляре и среди них есть свои жемчужина и бриллиант. Извините за каламбур, но иначе треки "Pearl" и "Diamond" я назвать не могу. Первый номер исполнен в среднем темпе, но его красивая и заразительная мелодия, холодная синтетика и расслабленный, проникновенный голос Dennis Ostermann притягивают меня к себе словно магнит. Второй трек полностью инструментальный, спокойный и эпический, обильно приправленный живыми струнными и барабанными звуками. Обычно под такую музыку в крупнобюджетных кинофильмах вроде "Властелина колец" нам показывают, как над красивыми пейзажами высоко парит орел или сокол. Далее, довольно эффектный ремикс на песню "Wintermoon" сделали SAMSAS TRAUM. Он звучит подчеркнуто жестко, остро и даже агрессивно, почти как новоиспеченный готик-метал-индустриальный клубный боевик каких-нибудь THEATRE OF TRAGEDY. Да-да, здесь есть и тяжелые гитарные риффы, и яростные живые барабаны, и пафосные симфонические вставки, и синтезаторные проигрыши, и интенсивный женские вокал. Что ж, в небольших дозах такая музыка мне вполне даже катит. Еще два ремикса на диске принадлежат группе BLIND FAITH AND ENVY и известному моделисту-конструктору Lucas Boysen ака HECQ. В обоих треках имеются свои фишки и интересные детали, так что слушать их мне было совсем не скучно. Особенно классно и не по-детски круто разворачивается мрачноватый, напряженный, наэлектризованный прогрессивный атмосферно-техноидный ремикс Lucas Boysen на песню "Samael". Мужские вокалы здесь интересно мутировали в острые как лезвие вокодеры. Как видите, для своего нового сингла IN STRICT CONFIDENCE не пожалели хорошего, самого разнопланового и отборного материала, за что им честь, хвала и любовь слушателей. Вероятно, новый альбом группы также не преподнесет нам больших сюрпризов, но станет очередным качественным и сильным релизом в багаже IN STRICT CONFIDENCE.  [8,5 баллов]