INTENT:OUTTAKE "WAKE UP CALL"
(P) & (C) 2015 SONIC-X
13 TKS/52 MINS

Дебютный студийный альбом немецкой дарк электро/future pop/синт-поп/darkwave группы INTENT:OUTTAKE представляет нам четкое, мелодичное и энергичное собирательное звучание современной германской "темной" сцены. Приготовьтесь к тому, что во время прослушивания альбома "Wake Up Call" вам на память начнут приходить не единичные известные группы, а десятки команд первого и второго эшелона. Но мне кажется, что в данном случае упрекать музыкантов в плагиате неправомерно, да и бессмысленно. Просто по-другому они не умеют делать музыку и, видимо, не хотят. Идя широкой проторенной тропой вслед за своими коллегами по цеху, они выдают нагора качественный музыкальный продукт, в котором есть мощь, мелодии, эмоции и энергетика. Если они заряжают в свою пушку дарк электро снаряд, то, будьте уверены, последствия будут серьезные для танцполов - интенсивные и жесткие пульсирующие силовые синтезаторные треки вроде "Seek And Destroy" и "Break Away" тому подтверждение. Если же музыканты выбирают синт-поп/future pop/darkwave фугас, то это будет как минимум проникновенно, мелодично, меланхолично и без лишней патетики. Здесь можно отметить энергичные композиции "The Edge", "Let Me Be" и крайне удачную балладу "Der Letzte Tanz" с "мнемоническим" вступлением. Кроме этого, чистый и твердый неравнодушный синт-поповый мужской вокал в группе вызывает у меня исключительно положительные эмоции, сильно напоминая манеру пения, практикуемую в группах DIARY OF DREAMS, ENDANGER и BELIEF. Но, к сожалению, он часто оттенен дистортированным или агрессивно-кошмарным дарк электро кривлянием, которое тяжелыми цепями опутало лидирующего вокалиста и не дает ему развернуться во всю мощь чистого голоса. Комбинация из чистого и грязного пения, конечно, не нова и очень на любителя (особенно она режет слух в "Beluge Mich Nicht", "Die Angst", "Before I Go" и "God's Architect"). Я считаю, что отказавшись от дарк электро "изрыганий" INTENT:OUTTAKE только бы выигрыли. Хотя сами по себе мрачные вокалы довольно неплохи и сделаны по канонам жанра. Если бы весь альбом был выдержан в дарк электро стилистике, я бы даже не заикнулся на их счет. Резюме: "Wake Up Call" - несмотря на всю свою дичайшую вторичность и предсказуемость, альбом производит нормальное впечатление, чем-то даже цепляет и, о ужас!, чуток превосходит по хитовому потенциалу представленных песен последние работы более именитых коллег вроде [:SITD:] или DIARY OF DREAMS. Хотя бы этой причине на группу INTENT:OUTTAKE стоит обратить внимание.  [6-7 баллов]