INTERDICTOR "NOUMENON"
(P) & (C) 2013 SELF-RELEASE
3 TKS/16 MINS

Дебютный минирелиз "Noumenon" шведской группы INTERDICTOR представляет один эпический саундтрековый индустриально-оркестровый номер и два мощных, захватывающих комплексных электро-индустриальных трека, в которых чувствуется сильное влияние SKINNY PUPPY, а также можно найти отголоски музыки соотечественников INTERLACE и канадских ветеранов FRONT LINE ASSEMBLY. Именно последние две песни заставляют серьезно воспринимать дебютантов и связывать с ними большие надежды в нашем любимом постмодернистском жанре. Композиция "Endosymbiont" изобилует классными синтезаторными звуками и технологично-кибернетичными сэмплами, накрывает своей мрачно-горьковатой футуристической атмосферой, атакует глубокими басами и силовыми битами, звучит как передовой, жесткий и драматичный, неочевидно мелодичный "артистический" электро-индастриэл 1990-х годов, который даже не пытается флиртовать с текущими клубными трендами, но уделывает одной левой многие современные шлягеры-однодневки. Под стать ей и трек "Novus Ordo Seclorum", в котором музыканты усилили ритмические колебания, чуток прибавили в напористости и сделали более мелодичный и статный припев. В целом сингл "Noumenon" получился крепким и запоминающимся релизом, который отлично справляется со своей задачей - знакомит "машинистов" с новой интересной и очень перспективной электро-индустриальной группой, оставляет глубокие засечки в памяти и подвигает немедленно записаться в поклонники INTERDICTOR. Ждем полноформатного альбома от музыкантов, который обязательно будет издан в обозримом будущем. Думаю, вам также небезынтересно будет прочесть следующий комментарий, который недавно оставил один из участников группы на одном из форумов: "Когда я получил треки после мастеринга, то понял, что мы могли бы оставить за бортом многие элементы, которые были добавлены на стадии написании композиций. Я надеюсь, что наши будущие песни будут иметь чуть менее "населенные" звуковые ландшафты, меньше длинных вступлений и "долгих раскачек", и больше внимания в них будет уделено гармониям."  [8 баллов]